Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Пушистые сфинксы, или кошки-убийцы в новом фильме ужасов «Пирамида»
Пушистые сфинксы, или кошки-убийцы в новом фильме ужасов «Пирамида»

Привлекающей внимание ещё до премьеры была информация о дебюте сценариста Грегори Левассёра, известного по таким картинам как «Маньяк» и «У холмов есть глаза» в роли режиссёра фильма ужасов.

Талантливый сказочник в сочетании с бездонной темой египетских древностей и жанром ужасов сам «сделал» свою аудиторию, привлекая зрителей излюбленной мифологией. Атмосфера реальности, заявленная в самом начале ленты, подогрела интерес, готовя зрителей к очередной серии «Паранормальных явлений».

Хроника погибшей группы археологов в фильме «Пирамида» – новое воплощение извечной тайны Древнего Египта. Пропавшая, при неясных обстоятельствах, рабочая группа исследователей неизвестной пирамиды, оставила после гибели видеозаписи своего приключения.

«Блестящие умы» американской научной академии археологии обнаружили на спутниковых снимках погребенную глубоко под песками древнюю пирамиду, обещающую оказаться старшей из ныне открытых. Каирский кризис демократии, сопутствующий основным событиям, требует группу иностранцев немедленно вернуться к себе на родину, но пресловутый научный интерес берёт верх и в глубинные тоннели пирамиды отправляется штатный робот Шорти.

Жанр не назывался бы ужасами просто так, а значит, тут начинается основное действие. Таинственным образом агрегат выходит из строя, и исследователи вынуждены сами спуститься в темноту пирамиды.

С этого момента начинается напряжение и изыски сценария: кошки-каннибалы, выживавшие столетиями в темных лабиринтах коридоров, мифический Анубис, пожирающий сердца грешников и ловушки, не отличающиеся оригинальным содержанием. Напуганные, обескураженные ученые ведут борьбу за выживание в пыльных подвалах пирамиды, не забывая расшифровывать встречающиеся на пути древние таблички с иероглифами, увлекая зрителей в магический мир золотых песков и фараонов.

На протяжении всего фильма режиссер так и не определился, какому видеоряду отдать предпочтение: любительскому хронометражу или основной операторской камере. Подобный «трюк» будет новым для зрителей, отыскав своих поклонников. Иногда фильм буксует, и появляется впечатлеиие, что смотришь 102-ую серию исторического сериала, но нет сериалы смотреть онлайн мы будем в другом месте, и режиссер во время включает экшен.

Египетская мифология представляет собой особенность «Пирамиды», затронув лишь верхушку айсберга, что будет интересно посвященным людям и обычным зрителям. «Вселенское зло», мирно спящее и выжидающее, кто его выпустит, довольно таки популярный сюжет.

«Пирамида», фильм типичный для археологического жанра, не оставит равнодушным поклонников египетских кошек и воскресших мифологий.


Пирамида трейлер
0 3 365
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь