Media-News.ru » Новости кино » Война за интеллектуальную собственность: фильм «Интервью» остался без премьеры

Война за интеллектуальную собственность: фильм «Интервью» остался без премьеры

Война за интеллектуальную собственность: фильм «Интервью» остался без премьеры

«Интервью», детище компании Sony Pictures, не выйдет в североамериканский прокат по причине угрозы теракта. Злоумышленникам не понравился комедийный сюжет боевика, в котором двух наёмных журналистов готовят к убийству лидера северной Кореи.

24 ноября группа хакеров взломала главный сервер концерна Sony Pictures, изъяв личные данные актёров и записи лент, ещё не вышедших на экран. В ту же ночь они разослали по адресам кинотеатров и журналистов письма с угрозами, что показ фильма приведёт к повторению событий 11 сентября 2001 года.

Крупные киносети США оперативно отказались от премьеры, не решаясь подвергать работников и зрителей опасности. Исполнители главных ролей Франко и Роген передумали участвовать во всех промо акциях, связанных с картиной, а так же в тематических ток-шоу.

Официально было объявлено, что все желающие смогут посмотреть фильм, когда киностудия найдёт выход из сложившейся ситуации. В данный момент прославленная американская компания «Sony Pictures Entertainment», сообщает, что не теряет надежду и верит, что фильм смогут посмотреть все желающие.

Не далее как вчера, 19 декабря, разведывательное управление Штатов официально обвинило Северную Корею в организации хакерского нападения на интеллектуальную собственность кинокомпании. Восток, в свою очередь, назвал подобное заявление клеветой и предложил начать совместное расследование инцидента, но вот отказ грозит США «серьезными последствиями».

CALLIDTAS SE - Европейское гражданство

Президент США Барак Обама неоднозначно отозвался о деятельности хакеров, называющих себя «Стражи мира». Оставшись недовольным деятельностью Sony, он выразил свои соболезнования по поводу взлома системы и уверил, что Америка – свободная страна, и не должна идти на поводу у диктаторов.

Интервью трейлер
00
20-12-2014, 11:33 0 1 851

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь