» » Состояние китайского кинорынка

Состояние китайского кинорынка

Состояние китайского кинорынка

Китайский кинорынок продолжает показывать уверенный рост. По сравнению с первым полугодием прошлого года сборы китайских кинотеатров увеличились почти на 1/4. И судя по темпам, рост к концу года может составить 1/3 часть, а это целых 30%, что является отличным показателем.

За первые шесть месяцев 2014 года китайские кинопрокатчики смогли собрать 2.16 миллиардов в долларовом эквиваленте. При этом прибыль от голливудских и местных картин разделилась практически поровну (с небольшим перевесом в пользу Голливуда – 52% против 48%).

Лидером китайского проката стала местная кинокартина «Царь обезьян». Среди голливудской продукции китайцы отдали свое предпочтение «Людям Икс» и сиквелу «Первого мстителя».

Очень тепло китайцы встретили и четвертую часть «Трансформеров», прокат которой в Поднебесной начался в последних числах июня. Только за первые три дня демонстрации в Китае этому фильму удалось собрать 93 миллиона долларов. Кассовые успехи блокбастеров в поднебесной находятся на стабильно высоком уровне, но не стоит забывать про растущий спрос на просмотр фильмов по запросу через специальные интернет сервисы, к примеру запрос в поисковике баду: смотреть онлайн боевики новинки ежемесячно задают около миллиона пользователей Китая.
00
0 1 566

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь