Media-News.ru » Новости кино » Skydance продлевает роман с Paramount

Skydance продлевает роман с Paramount

Skydance продлевает роман с Paramount

После софинансирования трех фильмов блокбастеров, заработавших в мировом прокате более $300 млн за один лишь 2013-й год, Skydance Production закрыли сделку о продолжении своего сотрудничества с Paramount Pictures. Новое соглашение продлевает текущие отношения компаний до 2018-го года – ранее речь шла только о 2014-м. «Война Миров Z» и сиквел «Броска Кобры» оказались успешными, несмотря на все производственные муки, это и вселило в партнеров уверенность в завтрашнем дне.

Две студии вместе создают успешные фильмы с 2010-го года. Самые крупные хиты Paramount были сделаны именно со Skydance: «Железная хватка» (True Grit) собрала в мировом прокате $250 млн, «Миссия: Невыполнима – Протокол «Фантом» (Mission: Impossible – Ghost Protocol) – $690 млн, а «Джек Ричер» (Jack Reacher) $200 млн.

Компании участвуют не только в финансовых сторонах производства, но и в творческих – примерно такой же тандем в последнее время был у Warner и Legendary.

Джек Райан кадры из фильма

Согласно сделке, Skydance и дальше будут иметь возможность софинансирования и сопроизводства избранных фильмов Paramount, а Paramount в свою очередь будут получать приоритетное право на софинансирование и дистрибуцию картин, разрабатываемых в Skydance.

Фильмы двух студий крайне успешно показали себя в этом году. «Бросок Кобры 2» (G.I. Joe: Retaliation) собрал более $370 млн, «Стартрек: Возмездие» (Star Trek Into Darkness) – более $450 млн, «Война миров Z» (World War Z) – более $400 млн.

Skydance в дальнейшем планируют тратить от 200 до 250 млн долларов в год на совместные проекты с Paramount. Один из них, «Джек Райан» (Jack Ryan), выйдет на экраны в декабре.
00
15-07-2013, 10:12 0 1 288

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь