Media-News.ru » Новости кино » «Золотая малина»: позорные триумфаторы 2013 года

«Золотая малина»: позорные триумфаторы 2013 года

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт

Пока одни актеры борются за победу в номинациях на премию «Оскар», другие мечтают о том, чтобы их «не заметили» и не номинировали на другую американскую премию. В преддверии вручения премии от Американской киноакадемии, в Соединенных штатах состоялось вручение премии «Золотая малина 2013» за антидостижения и провалы в области кинематографа.

Одной из самых неудачных картин 2012 года был признан фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2». Эта кинолента была номинирована одиннадцать раз в десяти категориях. «Сага» получила семь пластиковых ягод, в том числе и как худший фильм года. Исполнительница главной роли в картине Кристен Стюарт названа худшей актрисой года, а вот Роберту Паттинсону не удалось стать худшим актером 2012 года.

Создатель комедии «Папа-досвидос» Адам Сэндлер опередил Роберта Паттинсона и получил звание худшего актера года. Кстати, актер не впервые номинируется на «Малину». К примеру, в прошлом году он стал рекордсменом по количеству пластиковых ягод – его фильм «Такие разные близнецы» стал победителем во всех номинациях «Золотой малины» в 2011 году.

Билл Кондон, Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт

Режиссер Билл Кондон, явивший миру последнюю часть франшизы о вампирах «Сумерки. Сага. Рассвет Часть 2» был объявлен худшим режиссером года. В этой номинации он «боролся» за право называться худшим с Шоном Андерсом («Папа-досвидос»), Питером Бергом («Морской бой»), Джоном Путчем («Атлант расправил плечи: Часть 2») и Тайлером Перри («Хорошие дела», «Программа защиты свидетелей Мэдеи»).

Звезда сумеречной саги Кристен Стюарт опередила Барбру Стрейзанд, Кэтрин Хайгл и Миллу Йовович. Худший актер Адам Сэндлер в своей номинации превзошел Николаса Кейджа, Роберта Паттинсона, Тайлера Перри и Эдди Мёрфи.

Победителем в номинации «Худшая актриса второго плана» стала Рианна за роль в фильме «Морской бой». Здесь ей удалось превзойти Дженнифер Лопес, Эшли Грин, Джессику Бил и Бруклин Декер. А вот худшим актером второго плана был призван Ванилла Айс и его роль в фильме «Папа-досвидос».

Риана

МакКензи Фой и Тэйлор Лотнер получили «Золотую малину» в номинации «Худшая экранная пара». В этой номинации они превзошли своих партнеров по фильму Стюарт и Паттинсона. Актерский ансамбль фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» в целом был признан самым худшим.

А вот «Малинку» за худший сценарий получила картина Адама Сэндлера «Папа-досвидос».

Опять же худшими в номинации «Ремейк, пародия или сиквел» стали многострадальная франшиза «Сумерки».

Папа-досвидос постер

Американская антипремия «Золотая малина» традиционно вручается накануне церемонии вручения премии «Оскар» вот уже более 30 лет. Решение о вручении наград принимает не только компетентное жюри, но также многочисленные обитатели всемирной паутины. Случается и такое, что актеры, номинированные на антипремию, одновременно претендуют и на «Оскар». Яркий пример – Сандра Баллок. В 2009 году Американская киноакадемия вручила актрисе награду за главную роль в фильме «Невидимая сторона», а вот на «Золотой малине» ее признали худшей актрисой года за роль в картине «Все о Стиве».

Сама премия представляет собой пластиковую увеличенную модель малины, которая покрыта краской золотистого цвета. Каждая такая статуэтка стоит 4 доллара 97 центов, включая налог с продаж.
00
27-02-2013, 14:32 0 2 602

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь