Жена художника (Marie Kroyer, 2013)

В 1889 году художница из Дании Мари Трипке стала супругой всемирно известного живописца Педера Северина Крёйера. Это была одна из самых знаменитых пар своей страны и своего времени.

Супруги вызывали всеобщее восхищение. Политики, ученые, аристократы, писатели, королевские особы мечтали о том, чтобы Крёйер написал их портреты. Сам художник могназначить любую цену за свои работы. Мари же называли самой красивой женщиной Европы.

Жена художника, пока муж трудился над портретами, воспитывала дочь Вибеке. Жизнь семьи выглядела идеальной: творчество, высокий статус, богатство. Однако за внешней привлекательностью и благополучием нередко кроется кромешный ад. Беда не обошла стороной и это почтенное семейство.

Крёйер страдал наследственным психическим расстройством, из-за чего часто впадал в депрессии. Так, из веселого и добродушного человека он в одно мгновение мог превратиться в абсолютно сумасшедшего монстра.

Знакомство со шведским композитором Хуго Альвеном, которого Мари полюбила всей душой, казалось ей шагом к спасению. Однако, у судьбы свои планы…

Фильм жена художника - автобиография, история драматичного супружества двух красивых и знаменитых людей.
00
11-01-2013, 09:31 0 1 523

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь