» » «Групповуха» в кино - "Я подарил вам проект, а теперь отъе*итесь от меня"
«Гражданин Поэт: Прогон года» постер

Режиссер Вера Кричевская призналась в своей любви к трем мужикам Дмитрию Быкову, Михаилу Ефремову, Андрею Васильеву. Это произошло в фильме «Гражданин Поэт: Прогон года». Немного о персоналиях каждого, кто принимал участие в этом фильме.

Вера Кричевская - театровед и режиссер, которая работала много на телевидении. Этот фильм, или, как модно сейчас говорить проект, родился из передач на телевидении «Поэт и гражданин». Телевизионная передача, судя по ее названию, была представлена, как некое противопоставление тем общественным преобразованиям, в которых находится Россия.

трейлер к фильму «Гражданин Поэт: Прогон года»

Андрей Васильев – это продюсер, который является опытным человеком, проработавшим, и в очень известных газетных издательствах, и на телевидении. Дмитрий Быков – русский поэт, который пишет стихи и романы. Михаил Ефремов – актер, сын знаменитого Олега Ефремова, того самого, который был Народным Артистом СССР и возглавлял МХАТ.

Вчетвером они снимали передачи на ТВ, а потом решили снять документальный фильм о том, как они делают эти передачи. Если говорить о творческой позиции всех этих «делателей кино и театра» и, наверное, социальной тоже, то можно привести слова продюсера Андрея Васильева, который считает, что у России нет прошлого, настоящего и будущего тоже нет, и вообще это страна, которая по недоразумению существует на Земле.

Андрей Васильев, Михаил Ефремов, Дмитрий Быков кадры из фильма

Правда - он все время пьет бурбон (не русский напиток) и говорит всем остальным участникам телевизионного проекта, включая режиссера Веру Кричевскую: «Я подарил вам проект, а теперь отъе*итесь от меня». Русский поэт и писатель Дмитрий Быков тоже считает, что у России нет будущего. Он отличается начитанностью, и везде провозглашает свою творческую позицию, говоря, что активно не любит Борхеса, Кортасара, Селинджера, Гессе, Пинчона, Мураками и других гениев.

Те, которые заслужили свою мировую славу - уже не напрашиваются, чтобы их любил Дмитрий Быков. А наивный Михаил Ефремов, которому вечно «не хватает на жизнь» (говорят он и папину квартиру в центе Москвы продал за 3 миллиона долларов) читает стихи. Может быть, эти «четверо смелых» и есть соль земли Русской?

Андрей Васильев, Михаил Ефремов кадры из фильма

Вам надо посмотреть фильм о них, в котором показаны интервью с их мамами. Где записаны эпизоды их подготовки к концертам, где есть запись их передач. Тем, кому нравиться быть якобы с духовной элитой великой России, тому это кино будет по душе.

Фильм снят очень быстро, и показывается зрителям, как черновой материал: с дрожащими кадрами на экране, что считается признаком непрофессионализма, непонятной тонировкой и т.д и т.п. Раньше, когда критиковали Россию – такие поступки считались поступками, а теперь кому не лень могут лягнуть «мертвого льва».

Кадры из фильма

У Чехова в пьесе «Три сестры» героини хотят все время уехать «в Москву» - так драматург описывает «тоску по лучшей жизни», но мне, кажется лучше купить квартиру в Наро-Фоминске на http://irr.ru/ и пить русскую водку, потому что «тоска по лучшей жизни» добралась до столицы.

Подготовил Бродянский Вячеслав.
0 2 245
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь