» » Джонни Депп стал настоящим индейцем

Джонни Депп стал настоящим индейцем

Джонни Депп
16 мая знаменитый актер прошел церемонию вступления в племя индейцев команчи. Джонни Деппа официально приняли в почетные члены племени. Закрытая церемонии посвящения, о которой только недавно узнали СМИ, состоялось в Альбукерке, дома у общественного деятеля ЛаДонны Харрис, основателя и президента ассоциации «Американцы за права индейцев» (Americans for Indian Opportunity), активистки, представляющей интересы команчей в США.

Индейское племя Команчи - организация в Нью-Мехико, которая отвечает за сохранение наследия коренных жителей Америки.

Джонни Депп никогда не скрывал, что у него в роду были коренные индейцы, представители племен чироки или крики. Сам актер родом из штата Кентукки, на территории которого жили эти племена в свое время.

Как рассказала прессе сама Харрис, мысль о принятии актера в ряды организации принадлежит ей самой. На съемочной площадке картины «Одинокий рейнджер», где Джонни Депп сыграет Тонто, индейца племени команчей, работает родственник Харрис, который и организовал встречу Деппа и Харрис.

Джонни Депп «Одинокий рейнджер»

Актер получил индейское имя Ма Ву Мэй, что означает «оборотень» (очевидно, аналог лицедея). Глава индейского племени команчей одобрил вступление Деппа в их ряды и присвоение ему статуса почетного члена племени.

После этой церемонии Депп стал не только представителем команчи, но и членом семьи ЛаДонны Харрис. По традиции племени, ЛаДонна Харрис усыновила Деппа, хотя он по происхождению не Команчи, а Чероки.

Подобные церемонии чаще всего становятся закрытыми от публики, но один отечественный фотограф Сергей Самсонов по удачной случайности побывал несколько лет назад на таком мероприятии. Такое событие надолго запомнится фотографу, и вряд ли у кого-то из его коллег по цеху её будут в наличии подобные этнические фотосессии. Научите фотографа снимать свадьбу, обложки для журналов, но такой опыт как съемки почти исчезнувших обрядов в самобытной атмосфере национального колорита, который пытаются сохранить из поколения в поколение потомки индейских племен – это ни с чем не сравнимая работа.

Джонни Депп «Одинокий рейнджер»

По словам Харрис, Джонни Депп сразу пошёл им навстречу. Он был польщен подобным предложением и принял его с радостью. Потомки индейцев приветствовали его в семье согласно обычаю, всё прошло очень естественно. Как считают члены новой «семьи», Джонни очень заботливый человек и на протяжении своей карьеры и жизни он совершал и совершает поступки, которые абсолютно соответствуют мировоззрению и ценностям индейского народа.

Президента ассоциации индейцев ЛаДонна Харрис узнала о том, что Джонни Депп с большим вниманием и трепетом относится к своему герою индейского происхождения в новом фильме, его характеру и внешности. Депп даже принимал некоторое участие в создании образа Тонто. Ему принадлежала идея сделать мёртвую птицу головным убором героя.

После мероприятия Депп древней по традиции подарил подарки всем членам новой семьи, присутствующим на церемонии. С этих пор он будет принимать участие в жизни своей диаспоры.

Джонни Депп

Фильм Вербински «Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в 2013 году. Помимо Деппа в картине участвуют Хелена Бонем Картер, Эрми Хаммер, Уильям Фихтнер и Том Уилкинсон.

Рассказ в фильме пойдет о событиях давнего времени в Техасе. Отряд техасских рейнджеров во главе со свирепым лидером Бутч Кавендиш, гонется за бандой преступников. Им удается перехитрить блюстителей закона, устроив засаду. Будучи уверенными, что все рейнджеры погибли, разбойники отправились по своим делам, но один рейнджер очнулся. Выживший блюститель закона пришел в себя, набрался сил и отправился в погоню за бандой. Верхом на белом коне по кличке Силвер одинокий рейнджер будет вершить правосудие. Все злые силы обречены.
00
0 2 849

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь