Media-News.ru » Новости кино » Дэвид Кроненберг работает над сериалом о шотландском хирурге-самоучке

Дэвид Кроненберг работает над сериалом о шотландском хирурге-самоучке

Дэвид Кроненберг работает над сериалом о шотландском хирурге-самоучке

Компания «Media Rights Capital» обнародовала информацию о том, что Дэвид Кроненберг («Опасный метод», «Мертвая зона», «Муха») станет исполнительным продюсером и снимает пилотную серию сериала «Knifeman» (дословно – «Человек ножа»).

Таким образом, Кроненберг решил последовать примеру своих коллег и попробовать свои силы на телевидении.

В основе сюжета байопик одного из самых влиятельных ученых и врачей своего времени - Джона Хантера. Примечательно, что этот шотландский хирург-самоучка внес неоценимый вклад в развитие медицины. Сериал будет основан на одноименной книге известной писательницы Уэнди Мур, которая подробно описала жизнь Хантера и его весомое значение в британском обществе XVIII века.


В свое время, Джон Хантер стал настоящим светилом науки, а также самым высокооплачиваемым и авторитетным доктором во всем Лондоне. Он лечил аристократов и знаменитостей, параллельно не забывая о научной деятельности. И хотя Хантер допустил немало ошибок, свой след в истории медицины он оставил навсегда.

Джон изучал механизм пищеварения и был увлечен огнестрельными ранениями, их лечением и последствиями. Кроме того, он долгое время работал над собственной теорией эволюции – тогда его труд считался еретическим.


В том случае, если пилотный эпизод ждет успех, история Джона Хантера обещает стать полноценным сериалом с вычурными костюмами и британской атмосферой. Над сценарием трудятся Рон Фицжеральд («Огни ночной пятницы») и Ролин Джонс («Соединенные Штаты Тары», «Косяки», «Успех»). Они же примкнут и к продюсерскому корпусу шоу. Сейчас проводятся кастинги актера на главную роль.

Для Media Rights Capital это следующий игровой телевизионный сериал после «Карточного домика» с Кевином Спейси в главной роли, пилот которого снимал именитый Дэвид Финчер. Также, в планах компании значится еще один, пока что безымянный проект, в котором речь пойдет о двух эмигрантах-разгильдяях из страны третьего мира, пытающихся открыть свой ресторан выездного обслуживания и осуществить американскую мечту.


Сериал позиционируется как драмеди, то есть часовая драма с элементами комедии. Детальной информации пока нет, но инсайдеры поговаривают, что в шоу может появиться Джейсон О’Мара, исполнявший роль Джима в закрытом сериале о динозаврах «Terra Nova».
00
11-03-2012, 12:09 0 2 677

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь