Media-News.ru » Новости кино » «Код доступа Кейптаун» возглавил американский прокат

«Код доступа Кейптаун» возглавил американский прокат

«Код доступа Кейптаун» возглавил американский прокат

Американский прокат все еще в ударе – прошедший уик-энд занял почетное второе место среди всех уик-эндов по валовой кассе. Кроме того, это третий случай в истории и второй подряд, когда в трехдневный уик-энд сразу четыре картины собирают больше двадцати миллионов долларов.

При этом львиную долю сборов опять на счету старожилов, которые устроили настоящую бойню с новичками за место в Топ-5.

На первой строке оказался «Код доступа Кейптаун» - $28,4 миллиона за праздничные выходные (падение на треть) и 83 миллиона американской валюты на данный момент. Еще немного и бюджет в 85 миллионов долларов обязательно окупится. Финальные сборы должны достигнуть отметки в 120 миллионов долларов США.


На вторую строчку опустилась романтическая лента «Клятва» – 89 миллионов на сегодняшний день и 26,6 миллионов долларов за уик-энд. Уже сейчас картина дважды окупила свой бюджет и сделала проект самым кассовым в истории прокатчика Screen Gems.


Прогнозы экспертов – те же 120 миллионов долларов в финале проката. В тройку лидеров попал приключенческий фильм «Путешествие 2», который идет в американском прокате уже вторую неделю. Картина практически ничего не потеряла, показав результат в 26,4 миллиона долларов за уик-энд и 59,5 миллионов в общем. Имея бюджет в 79 миллионов долларов, лента явно соберет сотню на родине, и еще около двух сотен в мире.

«Призрачный гонщик 2» на старте показал результат в 25,7 миллиона. Это вдвое меньше, чем у первой части. Впрочем, бюджет второго фильма тоже меньше по сравнению с «Призрачным гонщиком» и составляет всего 57 миллионов против 110 миллионов долларов. Так что фильм точно окупится, особенно если учитывать и мировые сборы.


И только пятое место у комедийного боевика «Значит, война», который за первые четыре дня собрал 20,4 миллиона. Бюджет в 65 миллионов долларов будет точно окуплен в мире, однако соберет ли фильм эту сумму дома, остается вопросом.

«Звездные войны 3D» за уик-энд собрали 10 миллионов и 36 миллионов на сегодняшний день итоговой суммы. Вряд ли перевыпуск соберет больше 50 миллионов, зато общие сборы в американском кинопрокате составляют внушительные 467 миллионов долларов, с которыми лента занимает почетное четвертое место по сборам всех времен. Мировые сборы на данный момент составляют 997 миллионов и скоро преодолеют отметку в один миллиард.

Третьей премьерой выходных, стал мультипликационный фильм 2010 года выпуска японской студии Гибли «Ариэтти из страны лилипутов» – $8,1 миллиона, что вдвое лучше стартовых показателей «Рыбки Поньо» и к итоговым 125 миллионам мирового проката должны прибавиться где-то 25 миллионов американских.


Десятку лидеров замыкает «Схватка», которая собрала за уик-энд 3,8 миллионов долларов и 49 миллионов подытога, имея бюджет вдвое меньше.

А вот непосредственно за этой лентой закрепились номинанты на кинопремию «Оскар» «Потомки» с Джорджем Клуни в главной роли и черно-белая картина «Артист» от Мишеля Хазанавичуса, который когда-то начинал свою творческую деятельность, разрабатывая дизайн интерьера квартир. Первые за уик-энд собрали 3,5 миллиона и 75,6 итоговых сборов за три месяца проката, а второй фильм показал результат в 3 миллиона и 28 миллионов в сумме.
00
0 2 451

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь