Media-News.ru » Новости кино » Михалков продолжает прессовать коллег

Михалков продолжает прессовать коллег

Никита Михалков

Совсем недавно, в сентябре, Никита Михалков в очередной раз расколол ряды кинематографистов, выдвинувшись на «Оскара» с провалившейся в прокате «Цитаделью», которая к тому же получила зубодробительную критику.

Напомним, что против выдвижения «Цитадели» резко выступил ряд режиссеров, среди которых другой наш оскароносец Владимир Меньшов. Но комиссия «легла» под Михалкова.

Владимир Меньшов

Сейчас Никита Сергеевич зашел с другой стороны, предложив реформировать отечественный оскаровский комитет. Примечательно, что он приглашает участвовать в его работе обойденных им в сентябре Андрея Звягинцева и Александра Сокурова.

Предлагает, конечно, не он лично, а президиум Национальной Академии кинематографических искусств и наук России. Но все же знают, кто есть кто.
Цели, в общем-то, ясны: Михалков вроде бы намерен примирить коллег с собой и с фактом выдвижения «Цитадели». Однако на самом деле эта инициатива нашего забронзовевшего мэтра лишь усилит разброд.

Ведь тем самым он опускает других не менее именитых режиссеров на вторые роли, милостиво приглашая поучаствовать в определении кандидата на «Оскар» в другой раз. Сейчас избран он и только он, а вы все решите между собой потом.

По предложению Михалкова в комиссию должны входить лишь те кинематографисты, кто уже получал «Оскар» или номинировался на эту премию. Ну, в самом худом случае, обладатели призов кинофестивалей в рамках Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. Этакий междусобойчик избранных, при чем избранные будут сидеть на окладе. Хорошее «кино» устроили наши кинематографисты, все как в думе, будут сидеть на заседаниях смотреть прикольные картинки с надписями на своих ipadах, и получать за это деньги.


Свое встечное предложение сделал «КиноСоюз», кинематографистам пришла своя идеия на то, как обновить оскаровский комитет России. По мнению «Киносоюза», туда, кроме лауреатов и номинантов «Оскара», могли бы войти представители основных киногильдий и других профессиональных объединений кинематографа России.

Теперь, после обнародования проекта Михалкова, будет лишь очередной скандал – на потеху публике и отнюдь не на пользу кинематографу.
00
15-10-2011, 17:38 0 2 223

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь