Media-News.ru » Новости кино » Релиз шестого «Форсажа» назначили на май 2013 года

Релиз шестого «Форсажа» назначили на май 2013 года

Форсаж 6 фильм

Очередной проект в рамках франшизы «Форсаж» выйдет на экраны 24-го мая 2013-го года. Об этом накануне сообщил Вин Дизель на своей странице в Facebook. Позже эту информацию подтвердили в руководстве студии Universal.

Ожидается, что в очередной части картины главные роли снова исполнят Пол Уокер и Вин Дизель. Кроме того, в новом фильме появится Дуэйн «Скала» Джонсон. Сценарий уже пишет Крис Морган, который работал над последними тремя «Форсажами».

Напомним, что Морган в этом году подписал со студией двухлетний контракт, и все идеи сценариста и продюсера первым делом теперь проходят через Universal.

Я не намерен становиться человеком, который, получив со студией договор, забил на работу, — отмечает Крис. — Я по-прежнему вкалываю по максимуму — бесконечно переделывая сценарий, пока не получаю идеальный вариант, постоянно ищу новый материал. Хочу делать это из уважения к студии, которая давно сотрудничает со мной. Этот союз, как показывает практика, довольно успешный.

Релиз шестого «Форсажа» назначили на май 2013 года

В свою очередь, представители Universal хвалят Моргана, который всегда приносит огромный багаж свежих идей.

- Я вырос на «Крепких орешках» и «Смертельном оружии». И мне хочется делать именно такое кино. Жанровые проекты о настоящих героях, — рассказывает Морган. Интересна причина, которая побудила Криса написать первый сценарий. Ему было скучно на лекциях по политологии, развлечения ради он сочинял сценарий кино о Средневековье. И хотя этот фильм так и не был снят, Моргана оценили в Голливуде.


Но вернемся к шестому «Форсажу». Планируется, что его режиссером станет Джастин Лин, который уже отметился в трех частях кинофраншизы, в том числе в самой коммерчески успешной – «Форсаж 5». Правда, именно его участие в проекте в настоящее время под вопросом: в начале июня Лин официально заявил, что в ближайшие год-два в его творческие планы будут входить только суперсовершенные аккумуляторы, машины с уникальным разумом и безграничные возможности компьютеров. Короче говоря, режиссер намерен полностью посвятить себя очередной серии «Терминатора», выход которой назначен на 2014-й год.

Пятый «Форсаж» вышел на экраны в апреле 2011-го года. По итогам первого уикенда лента возглавила североамериканский кинопрокат с 83,5 миллиона долларов в кассе. Общемировые сборы проекта на данный момент равны 597 миллионам долларов. В нашей стране пятая часть франшизы также сумела стать лидером.

Также напомним, что первый «Форсаж» вышел на экраны в 2001-м году, «Двойной форсаж» был представлен в 2003-м, «Тройной» в 2006-м и, наконец, выход четвертой части франшизы датируется 2009-м.
00
0 3 212

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь