Media-News.ru » Кинофестивали » Стартовал большой фестиваль мультфильмов

Стартовал большой фестиваль мультфильмов

Большой фестиваль мультфильмов

18-го марта в Красноярском крае стартовал четвертый традиционный «Большой фестиваль мультфильмов», проходящий под эгидой Фонда Михаила Прохорова.

Примечательно, что его зрителями смогут стать не только жители краевого центра, показы «Большого фестиваля мультфильмов» увидят также жители почти 20 территорий края, среди них - Ужур, Балахта, Козулька, Новоселово и т.д. В Красноярске мероприятие состоится в Доме кино.

По словам устроителей фестиваля, в прошлом году его посетили более 18 тысяч жителей края, в нынешнем году организаторы рассчитывают на еще большее число зрителей. В крае будут проходить, кроме того, благотворительные показы программы для детей-сирот, а также для других социально незащищенных групп населения.

Большой фестиваль мультфильмов

По словам Оксаны Дайнеко, исполнительного директора Фонда Михаила Прохорова, у фестиваля есть одна главная цель – показать детям мультфильмы на большом экране.

«В России выросло несколько поколений детей, которые никогда не видели мультфильмы на большом экране. Когда мы впервые им показывали программу нашего фестиваля, то столкнулись с тем, что дети привыкли считать, что мультфильм — это кассета или диск, которые предназначены, как правило, для домашнего просмотра. Но мультфильмы следует смотреть и на больших экранах», — отмечает Дайнеко.

Однако программа анимационного фестиваля рассчитана все же не только на детей. Специально для взрослых красноярское мероприятие предусматривает спецпрограмму — «Ночь немецкой анимации». В рамках нее организаторы фестиваля планируют показать лучшие анимационные фильмы, которые были сняты в Германии в период с 2000-го по 2007-й годы.

Кроме того, устроители мероприятия отмечают, что родителям, прежде чем отправляться на просмотр мультфильмов, следует тщательно ознакомиться с программой, обратив внимание на рекомендации, связанные с возрастом зрителя. Иначе мультфильмы могут оказаться слишком сложными или непонятными для восприятия детей.

Стартовал большой фестиваль мультфильмов

Уникальным событием программы станет «Фабрика мультфильмов» — в Доме кино в течение двух дней красноярские педагоги, а также мастера, прибывшие из Москвы и Екатеринбурга, будут учить желающих создавать мультфильмы из пластилина, в технике перекладки и на компьютере. Стоит отметить, что по окончанию фестиваля будет выбран лучший учитель, ему организаторы обещают приз. Какой именно, пока держится в секрете.

Педагоги, занявшие по итогам конкурса, второе и третье места, получат современные планшетные компьютеры Ipad. Также на протяжении всего фестиваля в фойе Дома кино будет работать выставка зарисовок к фильмам режиссера Алексея Алексеева.

Просмотр конкурсной программы посетителям обойдется в сумму от 50 до 80 рублей, тогда как Первого мая стоимость билета составит всего 20-30 рублей. Церемония закрытия фестиваля будет проходить на специально арендованным для этого двухпалубном теплоходе. Стоит отметить, что одним из спонсоров фестиваля стала компания "Агентство праздник", поэтому аренда теплохода для церемонии закрытия будет предоставлена за счет компании спонсора. Закроется мероприятие 27-го марта суперсборником лучшей анимации «Большого фестиваля мультфильмов».
00
22-03-2011, 17:13 0 2 922

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь