» » Кевин Спейси появится в сериале Дэвида Финчера «Карточный дом»

Кевин Спейси появится в сериале Дэвида Финчера «Карточный дом»

Бойцовский клуб фильм

Американский режиссер, создатель культового кинофильма «Бойцовский клуб», поощренной Оскаром «Истории Бенджамина Баттона» задумался покорить и телевизионные экраны. Дэвид Финчер решил снять ремейк популярного сериала 90-х «Карточный дом».

Главная роль в нем достанется актеру Кевину Спейси. «Карточный дом», в свою очередь, является экранизацией романа британского политика Майкла Доббса, который на протяжении двух десятилетий вращался в высших сферах госстурктур. Доббс имел пост советника Маргарет Тэтчер, он работал при многих ведущих английских политиках, а позднее получил назначение в качестве зампреда Консервативной партии. Литературный роман сам по себе моментально был назван национальным бестселлером, а впоследствии последовали четыре книги-продолжения.

Первая экранизация откровений Майкла Доббса была признана Британской академией телевидения и кино, а также жюри «Эмми». Главную роль в проекте сыграл известный шотландский артист Иэн Ричардсон, в 1983-м исполнявший Шерлока Холмса и в 1998-м Мерлина в «Рыцаре Камелота».

Дэвид Финчер режиссер Дэвид Финчер

Кроме работы над пилотными сезоном телесериала, в настоящее время Финчер занят киноадаптацией детектива «Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона. В киноленте снимутся один из «джеймсов бондов» - Дэниэл Крейг, а также американка Руни Мара. Стоит отметить, что с последней Финчер уже имел опыт работы – «Социальная сеть».

«Социальная сеть», стоит отметить, была удостоена признания Ассоциации кинокритиков в качестве лучшего фильма и «Золотого глобуса» по всем основным категориям. Байопик, который рассказывает историю создателя Facebook Марка Цукерберга, был признан «Лучшей драмой», Финчер – лучшим режиссером, Аарон Соркин - лучшим сценаристом, а Аттикус Росс и Трент Резнор взяли приз как авторы лучшего саундтрека.

В том числе лента была номинирована на Оскар в восьми категориях, но проиграла исторической драме «Король говорит» Хупера, и получила всего три статуэтки Киноакадемии: лучший адаптированный сценарий, музыка и монтаж.

Кроме того, большую поддержку «Социальная сеть» получила у интернет-зрителей. Стоит отметить, что официальный трейлер проекта был настолько долгожданным, что он обошел по популярности премьерный сезон достаточно интересного сериала Мерлин. Желающих Мерлин смотреть онлайн, по подсчетам аналитиков, оказалось ровно в пять раз меньше, чем интересующихся релизом «Социальной сети».

Кевин Спейси актер

Напомним, что к последним известным работам Кевина Спейси относится научно-фантастическая лента «Луна 2112» Данкана Джонса, где голосом Спейси говорил робот на лунной станции, а также авантюрная кинокомедия «Безумный спезнац».
00
0 2 585

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь