» » Екатеринбург собрал кинематографистов «В кругу семьи»

Екатеринбург собрал кинематографистов «В кругу семьи»

в кругу семьи фестиваль кино

Пятый Международный фестиваль кино «В кругу семьи» открылся седьмого декабря в Екатеринбурге. На фестивале будут представлены работы из России, Казахстана, Белоруссии, Венгрии, Великобритании, Польши, Германии, Латвии, США, Турции, Эстонии, Франции и других стран. Возглавляет жюри конкурса польский режиссер Кшиштоф Занусси.

Кроме того, в судейской комиссии - отечественные кинематографисты, а также кинематографисты из Ирана, Швейцарии, Индии, Германии, Венгрии и США.
Торжественное открытие кинофорума началось с показа фильма Гарри Бардина «Гадкий утенок». Как отмечают представители оргкомитета, в конкурсной программе фестиваля собраны наиболее интересные игровые, а также документальные, анимационные кинофильмы, которые были создана кинематографистами из разных стран.

Фестиваль «В кругу семьи» проходит в Екатеринбурге с 2009-го года, до этого его организацией занимались различные города России. По замечанию организаторов кинофорума, главная цель мероприятия заключается в консолидации сил российского и международного кинематографа, которые в условиях совместной работы способны позитивно отразить важность семейных ценностей, наиболее ярко продемонстрировать зрителю положительный образ семьи.

Мама, папа, родительский дом, детская комната, игрушки, подушки и одеяла – это символы уюта, тепла, добра. В современном темпе жизни, перенасыщенном стрессовыми ситуациями, очень важно расслабляться, забывать о скорости, карьере и возвращаться к детским воспоминаниям. Помочь тому могут какие-то вещи, сохранившиеся с того времени, сувениры, подушки и одеяла или же фильмы, созданные с теплотой и любовью, которые повествуют о важности хранения традиций, основ семейного уклада, очага.

Почетными гостями церемонии открытия стали отечественные звезды кино: Ирина Алферова, Валерий Золотухин, Наталья Варлей, Инна Макарова, Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков. Кроме того, на мероприятии отметились губернатор Свердловской области, а также представители Генеральных консульств США, Германии, Чехии, Венгрии и другие официальные лица. В качестве ведущей церемонии открытия выступила Ирина Чащина, олимпийская чемпионка.

В течение пяти дней работы фестиваля в екатеринбургском киноплексе «Салют» зрители увидят свыше пятидесяти фильмов, прибывших в Россию из пятнадцати стран мира. В этом году гости фестиваля увидят киноработы из России, Казахстана, Белоруссии, Венгрии, Великобритании, Польши, Германии, Латвии, США, Турции, Эстонии, Франции и других стран. Данные фильмы уже получили признание жюри ведущих международных фестивалей: в Берлине, Монреале, Венеции, Торонто. Однак, к сожалению, массовый зритель не мог ранее увидеть их на экранах кинотеатров.

Возглавит жюри фестиваля польский режиссер Кшиштофф Занусси, кинофорум «В кругу семьи» будет работать до 11-го декабря.
00
0 3 451

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь