Media-News.ru » Новости кино » Итоги кинопроката по СНГ, 26-29 августа

Итоги кинопроката по СНГ, 26-29 августа

пираньи 3d обои

Все началось с фильма «Аватар». Именно он до сих пор определяет основные тенденции премьер 2010 года – главной из которых по сей день является формат 3D, а вместе с ней и высокая цена билетов в 3D кинозалы.

Говоря об итогах кинопроката нынешнего лета, все больше внимания аналитики уделяют постоянно растущей стоимости билетов в кинотеатры. Средняя стоимость билета в 3D зал в Америке в прошлом году составляла 12-13 долларов. И мы, кстати, быстрыми темпами приближаемся к этим показателям - средняя цена билета на фильм «Пираньи 3D» в России равнялась 260 рублей или в переводе на валюту США - 8,4 доллара.

Когда-то массовое искусство, самый доступный вид досуга, сегодня кино постепенно превращается в дорогое развлечение, зачастую, кстати, не имеющее ничего общего с искусством. При снижении количества завсегдатаев кинотеатров на лицо рост выручки - более чем в полтора раза. Интересно, кстати, что вопреки сложившейся ситуации в США, где зрители, объявив бойкот 3D, отправились смотреть 2D фильмы, в России стереоформат по-прежнему гиперпопулярен. Ненавистникам 3D можно порекомендовать только шунгит купить, чтобы улучшить карму 2D формата, и наоборот наслать все мыслимые и не мыслимые лучи поноса номодному 3D.

Итак, перейдем к результатам. Видимо, российский зритель соскучился по ужастикам, неслучайно же пираньи 3d фильм в нашей стране заработали около 117,7 млн. рублей. И уже на 23 сентября назначен релиз фильма на dvd диски.

К 29 августа «Неудержимые» Сильвестра Сталлоне увеличили сумму начальных сборов в 2,3 раза, добившись высоких показателей - 394 млн. рублей. Сюрпризом для многих стала специальная версия «Аватара», собравшая 37,7 млн. рублей. «Каратэ Пацан», хоть и лишившись во второй уикенд 48% сборов, тем не менее, смог увеличить общую сумму до 121 млн. рублей. За третий уикенд показа «Шаг вперед 3» получил еще 24,5 млн. рублей, общие сборы молодежной танцевальной киноленты составили 333 млн. рублей.

Мелодрама «Больше, чем друг», за минувший уик-энд так и не встретив достойного жанрового конкурента, лишилась всего 37% стартовых сборов. Мультфильм «Шевели ластами 3D» зато потерял аж 44% сборов, доведя суммарную выручку от проката пока до 59 млн. рублей.
начало фильм

«Начало», заработав около 64 тысяч рублей, достигли суммы 636 млн. рублей. «Семейка Джонсов», потеряв за второй уикенд 22% , на данный момент имеет в копилке 25,7 млн. рублей. «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» дебютировала с десятой позиции чарта. Релиз освоил 8,7 млн. рублей.

Сборы десятки наиболее успешных фильмов в минувший уикенд равны 313 млн. рублей. Такой же результат имели выходные, когда стартовали «Так себе каникулы», вторая часть «Любви в большом городе», «Киллеры» и «Безумное свидание». Прошедшая суббота-воскресенье, как отмечают специалисты, оказались вполне логичным окончанием непредсказуемого августовского кинопрокатного сезона.

В среднем в последний летний месяц сборы TOP-10 составляли около 340 млн. рублей. Безусловно, это не уровень января, февраля, марта и так далее, когда сумма не снижалась и до отметки в 450 млн. рублей. Однако августовская сумма, например, превышает средние сборы апрельских уикендов (333 млн.рублей) - когда, кстати сказать, стартовала «Битва титанов» и вторая часть «Железного человека», а также июня (300 млн. отечественной валюты) - когда на экранах появились «Секс в большом городе 2» и фильм «Рыцарь дня».
00
10-09-2010, 12:45 0 2 773

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь