Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Судный день Нила Маршала - зрелищно и мрачно
рецензия на фильм Нила Маршала Судный День

Мы живем в неспокойное время, не далек и Судный день. Всяческих каждодневных неприятностей хватает в любом масштабе: личном, государственном, мировом. Весь этот негатив регулярно отображается на экранах в виде триллеров и боевиков, когда талантливо, когда нет. Но киношникам этого мало. Они пугают зрителя и своими выдумками в фильмах про восстание машин из будущего или злобных пришельцев из космоса.

А еще они любят с назойливой частотой выходящие в прокат фильмы про вирусы, которые уничтожают людей как вид. Эти вирусы уже поднадоели. Но «Судный день» - футуристический экшн – как раз об этом. Сюжет – обычный для таких лент. В Шотландии появляется вирус, который несет смерть сотням тысяч людей. Власти Великобритании решают оградить здоровую часть страны от надвигающейся заразы и выстроить «железный занавес», но ничто не вечно.

рецензия на фильм Нила Маршала Судный День


Через тридцать лет вирус начинает просачиваться через монументальную стену, и Британское правительство, проанализировав ситуацию в окольцованном очаге (спутники фиксируют передвижение выживших), отправляет отряд специального назначения для решения проблемы. Отрядом руководит решительная тетка – капитан Иден Синклер (Рона Митра), умеющая сокрушить в щепки всех своих врагов. Спецназ врывается в запретную зону и попадает в царство подонков.

Борцов за здоровье нации ожидает не слишком радушный прием шайки головорезов под управлением безумного Сола (Крейг Конвэй). И папаша Сола – Кейн (Малкольм Макдауэлл), основавший мини – государство в лучших традициях темного Средневековья, желает как можно быстрее пустить прибывших спецназовцев в расход.

рецензия на фильм Нила Маршала Судный День


Выбора у Синклер и компании такой: стрелять, стрелять и еще раз стрелять. В «Судном дне» Нил Маршал не пытается быть оригинальном, не претендует на откровение, а держит в уме многочисленные штампы подобных киновакханалий. Смесь «безумного Макса», «Побега из Нью-Йорка», «Планеты страха» и множества других отсылок к жанру – для умышленно второсортного товара – можно расценить как подмигивание: «вот такое я…».

рецензия на фильм Нила Маршала Судный День


Фильм Судный день получился зрелищным, но в то же время и мрачным. Авторы умудрились создать гнетущую атмосферу на протяжении всей ленты. Это кино напоминает компьютерную игру, где персонажей ждут всяческие неожиданности: драки, погони, прочие экшн-сцены. Но, как и положено прорываясь через все преграды, отряд спасителей мира движется к намеченной цели, а фильм к развязке: миссия выполнена, мир спасен, игра окончена.

Не стоит сомневаться, в ближайшие пару лет мы обязательно увидим очередную поделку с набившим оскомину сюжетом, но пока на экране – постапокалиптическая история Нила Маршала «Судный день», тема, которой, похоже себя уже исчерпала.
6 19 998
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
эдуард
эдуард 18 мая 2008 02:46
отличный фильм
SID/17
SID/17 4 февраля 2009 15:30
фильм абсолютно бездарен. в плане спецэффектов он хорош, но в плане искусства - это полная гадость и наивный сюжет, пропитанный огромной долей фарса. помню не досмотрел до конца.... бросил на середине...
MERCENARIES
MERCENARIES 2 апреля 2009 10:12
Офигенный фильм. И Рона Митра это у неё первая\долгая\главная роль. Ставлю ПЯТь с +++ wink
сашка
сашка 23 октября 2009 13:56
Фильм потрясающий ,жаль только не смогла досмотреть... tongue
Toten13
Toten13 20 февраля 2010 19:59
Отличный фильм.+) для ценитей нfстоящей музыки сноска: в сцене где банда хомячит вояк на фоне играет Siouxsie & the Banshees - Spellbound! +)
Александр Силяков
Александр Силяков 26 марта 2011 08:11
Фильм вообще супер - пипец, всё собрали и замиксовали в одном файле размером 5 Гб. Жалко, нет колонок 5.1.
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь