Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Максимальная скорость - тачки, тёлки
Скорость, тачки, тёлки

Если я скажу, что американский фильм «Максимальная скорость»- лучший фильм, когда- либо виденный мной, то я окажусь великим лжецом.
Фильм «Максимальная скорость» представляет собой безумное действо, глупые лица, бешеные деньги, которыми раскидываются направо и налево. Одним словом, "скорость, тачки, тёлки", заметьте - именно, тёлки, а не женщины или девушки.

Сюжет фильма «Максимальная скорость» до примитива прост: несколько молодёжных группировок из числа современной «золотой молодёжи» проводят время, устраивая безумные гонки на экзотических гоночных автомобилях, при этом зарабатывая неплохие деньги. Главная героиня, сексапильная тёлка с русским именем Наташа, бросает вызов всем «реальным пацанам» и бесстрашно выходит на старт.

Скорость, тачки, тёлки


Надо заметить, что какой-либо сюжет, да ещё с некоей драматической закруткой, в подобных фильмах только ширма, на фоне которой демонстрируются шикарные достижения американского автопрома, а также умопомрачительные «женские природные данные».

Стоит отметить, что тёлок с ослепительными формами в фильме «Максимальная скорость» предостаточно. Они «напичканы» в каждом кадре по несколько штук, порой их сексапильные формы заполняют всё пространство экрана, и голова идёт кругом от этого «нескончаемого калейдоскопа прелестей и соблазнов».

Хочу заметить; в подобных фильмах собираются никому неизвестные и никому ненужные «отбросы голливудских задворков». Режиссёр Энди Чен, до этого ничем себя не проявивший (ради справедливости стоит отметить его небольшие роли в боевиках «Час пик» 1 и 2 части и «Мастер перевоплощения»), пришёл в «большое кино» из телесериалов, поэтому ожидать от паренька хорошего дебюта не стоит (и вряд ли, вообще, когда-нибудь стоит ожидать).
Что же касается актёрских работ… А были ли они, вообще, в фильме «Максимальная скорость»? Надя Бьорден (тоже прошла путы телесериалов) в роли главной героини ничем не выделяется от подобных тёлок, так напичканных в фильме. Разве только, что на её героине больше акцентируется внимание. А так, полный отстой…

Скорость, тачки, тёлки


Из более-менее известных имён в «Максимальной скорости» был замечен Тим Мэтиссон. Несмотря на то, что этот приятель «засветился» в некоторых приличных фильмах («1941», «Флетч», «Заживо погребённый», «Вредный Фред», «Решка-жив, орёл-мёртв»), в основном, «мозолил глаза» в низкопробных «дешёвках» категории В и С, поэтому останавливать своё внимание на нём не вижу смысла.

Ну кто там ещё?... А, старый, добрый Билл Батлер! Оператор (снял большое количество популярных фильмов: шпионская драма «Разговор» реж. Фрэнсиса Форда Копполы, приключенческо- экологический «ужасник» «Челюсти» реж. Стивена Спилберга, приключенческий боевик «Рейд на Энтеббе» реж. Ирвина Киршнера, фантатический детектив «Козерог-1» реж. Питера Хайамса, мистический триллер «Омен-2» реж. Дона Тейлора, молодёжно-музыкальный «экшн» «Бриолин» реж. Рэндала Кляйзера, спортивно-драматический боевик «Рокки» 2, 3 и 4 части реж. Сильвестра Сталлоне, приключенческий боевик «Снайпер» реж. Луиса Лльоса, суперпародия «Горячие головы» реж. Джима Абрахамса), решивший «тряхнуть стариной» и попытавшийся соединить три основные составляющие современного «тин-кино»: скорость, тачки, тёлки и … конечно «бабки», вернее, их количество, огромные суммы которых так ласкают слух современного тина.

Ну что можно сказать про «работу» старины Батлера? Весьма неплохо, «в ногу со временем и поколением». Не потерял ещё старина Билл чувство ритма, эффектного динамизма. Его камера, как бы, сливается с мчащимися на бешеной скорости машинами, она ловит и показывает саму Скорость (вернее сказать, удачно схвачен и показан сам эффект Скорости). Скорость, благодаря виртуозной работе Билла Батлера, в фильме Энди Чена приобретает смысл некоей одушевлённой субстанции, которая играет одну из ключевых ролей.

Завершая отзыв-рецензию, хочу ещё раз отметить, что фильм «Максимальная скорость» представляет собой скоростной экшн-примитив с целым набором… Одним словом, скорость, тачки, тёлки.
0 7 715
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь