Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Русалка - это интересно и как-то и странно...
Русалка

Её жизнь создалась благодаря удачному стечению обстоятельств.
Свидание её родителей прошло в воде, отец после встречи с матерью больше не виделся. Он уплыл в своей полосатой форме и морской фуражке за горизонт, оставив Алису, плавающую в животе матери, без отца. Ещё ребёнком Алисе снились сны о папе, а наяву она бежала к деревянному мосту встречала морской флот в надежде возвращения отца. После измены папе, Алиса возненавидела мать, сожгла дом, и больше не проронила ни слова. Её подростковые дни прошли в школе для даунов, где она открыла в себе способность исполнять свои желания, досчитав до пяти.

Прокляв гниющее место, где она жила, Алиса загадала желание уехать в Москву, где вскоре пытается устроиться среди людей, найти работу, забыть прошлые неудачи. Судьба сводит её с одним человеком, в которого она быстро влюбляется. Алиса не подозревала что от любви до ненависти один шаг, а с её способностями и до смерти не дальше.

Очень приятно осознавать факт того, что русские режиссёры начинают правильно снимать кино. Дело даже не в сюжете, не в подборке актёров и прочем. Приятно то, что научились снимать качественное кино. Анна Меликян отлично справилась с трудной задачей: создала забавную русскую сказку, или просто реальную историю с примесью фэнтези и без примесей голливудских поворотов, без каких-либо навязывании своих идей и без использовании обычных американских уже надоевших и предсказуемых сюжетных линий. Хоть и концовка была всё равно не сюрпризом, но меня будто ударили в лицо белой перчаткой не известно за что.

Русалка


Не американская примесь, может французская?
Да, действительно юмор и манера съёмок напоминает нам о создателе Жан-Пьере Жене. Правда в «Амели» знакомство с героями проходит оживлённее, красочнее, веселее, да и быстрее. Тут же не быстро, да и упор лишь на одного главного героя, а о других мельком и пару слов. Нет... не дело сравнивать их, не дело! Нашим, конечно же, планки трудно перепрыгивать, и тут до планки Жене Анне и мизинцем не коснуться. Но всё же манера съёмок похвальна. Не припомню, когда у нас ещё так качественно проделывали хип-хоп монтаж.

Русалка


Ещё ни одна женщина режиссёр по сей день, меня не расстраивали. Они постоянно продолжают внушать доверие, особенно, когда не только зарубежные, но и русские женщины режиссёры снимают по лучше многих мужчин. Это интересно и как-то и странно, не буду рыть глубже. А фильм заслуживает внимания, вышел он с обычным сюжетом, с приятными, оригинальными мелочами, и с качественной оболочкой от режиссёра.

«Русалка» - послужил отличным поводом познакомиться с первым полнометражным «Марсом» от той же Анны.

Sidtjey
0 3 654
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь