Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Последний забой

Последний забой

Последний забой

У фильма «Последний забой» нет ни громкого имени, ни высокого бюджета, ни хорошей раскрутки. Но про все это можно смело забыть, когда вы смотрите фильм. Великолепный актерский состав и яркая режиссерская работа - именно эти критерии делают «Последний забой» незабываемым и трогательно понятным.

В самом фильме рассказывается о жителях шахтерского городка. Три главных героя - забойщики разных возрастов и поколений. У каждого из них свои проблемы и заботы, которые мешают главным героям быть счастливыми. Для того, чтобы прокормить своих близких и хоть чуть-чуть улучшить их жизнь — герои идут на отчаянный шаг — взрывают себя в шахте, чтобы родные получили компенсацию.

«Последний забой» заметно отличается от последних новинок отечественного кино. Режиссер Сергей Бобров акцентирует внимание не на внешних составляющих фильма, а на внутренних и эмоциональных переживаниях своих героев, которые на протяжении всего фильма пытаются хоть как-то бороться со своей далеко не безоблачной жизнью.

Кадр из фильма Последний забой


Для героев в фильме самым ценным является семья. Благополучие своих родных и любимых они ценят превыше всего и поэтому искренне думают, что посмертные субсидии смогут заменить родным их самих. Но здесь есть и исключения. У одного из главных героев, молодого шахтера Андрея (Артур Смольянинов), другая причина: он просто пытается бежать от несправедливости жизни, разочаровавшись в любви. По сути, каждый из героев сталкивается с неприятностями и, отказавшись бороться, находит единственный выход из сложившейся ситуации. У героя Алексея Гормаша большая семья, которую сложно прокормить, дочь, которая вынуждена работать на улице, чтобы хоть как-то облегчить жизнь своей семье. Герой Петра Зайченко пытается вылечить свою жену, но у него нет денег на хорошие лекарства. Андрей (Артур Смольянинов) безумно любит свою девушку, которая ставит на первый план не отношения с любимым человеком, а мечты о карьере модели. Наблюдая за героями, замкнувшимися в своём желании исполнить задуманное, нам кажется, что фильм идет к трагической развязке. Мы ждем. Переживаем. Но все же продолжаем надеяться. И не зря. В последние минуты «Последнего забоя» мы все же улыбаемся, а не плачем.

Великолепный актерский состав смог сделать картину живой и запоминающейся. Мы грустим и смеемся вместе с главными героями. Молодые, талантливые актеры ничуть не уступают в игре нашим любимым профессионалам. Мне кажется, именно они делают картину привлекательной не только для людей среднего возраста, но и для молодежи, которая, хочется надеться, сможет оценить «Последний забой» по достоинству.

Воздушная
1 5 879
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вова
Вова 9 августа 2008 23:19
Классное кино, советую всем посмотреть!
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь