Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Леденец - Не делай этого

Леденец

Фильм Леденец

Четырнадцатилетняя девочка Хейли после трех недель общения с тридцатилетним фотографом Джефом в чате, решив распознать в нем педофила, напрашивается на встречу. В кафе она строит глазки фотографу, кушает вкусные тортики им оплаченные, мило болтает о любимой музыке и книгах.



Фотограф в свою очередь улыбается, шутит и преподносит ей в подарок глупую футболку. После неоднозначных намеков и нескрываемого флирта, девочка спешит в машину к фотографу, и они вместе едут к нему домой, чтобы послушать редкую запись ее любимой группы, попить «отвертки» и пофоткаться.

Вся якобы такая симпатия рушится в миг: о футболке Хейли и не вспомнит, музыкальная группа оказывается не такой уж и обожаемой, а сам фотограф привязанным к стулу.



И вот тут начинается самая шокирующая и страшная история. Девочка превращается в этакого монстра, а фотограф – в ноющего слюнтяя. На полном серьезе считая Джефа педофилом, Хейли, как борец за справедливость, решает отомстить и поквитаться с ним от лица всех его жертв вместе взятых.

Душераздирающие сцены насилия детально не показывают, в кадре присутствует только реакция и восприятие. Особый прием использовался и в «Пиле», где фишкой было показать не то, как режут и пилят человечинку, а то, какие муки испытывает эта самая человечинка. И за этим наблюдать намного страшнее и тревожнее.



Фотографа душат полиэтиленом, пытают электрошоком, кастрируют, заставляют признаться в содеянном и забыть два слова «не надо». Девочка с явным энтузиазмом берется одной рукой за учебник по медицине, другой - за скальпель, а после измельчает все ненужные части тела в миксере.

«Леденец» - фильм-обман, держащий зрителя в долгом напряжении и заставляющий с замиранием сердца следить за происходящим зрелищем. Картина интересна необычным видом съемки и прекрасной игрой актерского состава. Все эмоции и чувства передаются на экран крупным планом, в глазах обоих героев так и светятся тайные желания, которые непременно вылезут наружу, и действие, которому не суждено осуществиться. Фотограф делает шаг в пустоту, а девочка надевает красный капюшон и удаляется восвояси. Улики уничтожены, следы заметены. И дело сделано.

samagondjavril@mail.ru
0 3 684
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь