sitename

Новый «Дракула» – белый и пушистый

22.10.14 | В разделе: Рецензии на фильмы | Автор: Nadin
1 1 418
Новый «Дракула» – белый и пушистый

Граф Дракула… сколь много о нем написано книг и снято фильмов? Есть ли возможность переплюнуть мэтров, которые увековечили это произведение? А если взять в учет всего 100 млн. долларов на бюджет всей картины? А если там не будет всем любимых и знаменитых актеров первого ранга?

Горе - не беда. Молодой режиссер Гари Шоу смог сделать невозможное возможным. Фильм «Дракула» оказался ярким, интересным, будоражащим сознание и активирующим воображение. А компания Universal теперь может похвастаться почти полной коллекцией супергероев и сказочных персонажей в своем арсенале.

Главного героя картины сыграл малоизвестный актер Люк Эванс. Его брат Крис уже успел засветиться в больших проектах. Один из них – «Капитан Америка». Люка можно узнать по картине «Мушкетеры». Так что фильм о легендарном Дракуле – первый шаг красавчика на мировой Олимп кинозвезд. Сложно представить, сколько сил и энергии понадобилось Люку, чтобы так правдоподобно вписаться в образ знаменитого кровопийцы.

Сейчас редко можно найти картину, в которой герои не просто дополняют друг друга, а проживают чужую жизнь в образе своего персонажа. Но именно так и было в картине «Дракула». На редкость быстро сработавшаяся группа актеров сделала фильм просто на удивление реалистичным.

Стоит отметить, что эта картина преподносит графа нестандартно, не как кровопийцу, которого нельзя уничтожить. В ленте повествуются моменты из истории жизни знаменитого Дракулы, его победы и потери, война с турками, которую те не ожидали и сила воли самого главного героя.

Впервые в истории графа Дракулу действительно попытались очеловечить. В картине нельзя увидеть продолжения всем надоевшей саги о вампирах или каких-то ужасов. Всем давно известная история о вампире переросла в нечто большее, а главный герой предстает перед зрителями в образе защитника своей родины и героического человека.

Даже самому тягчайшему преступлению, которое он совершает в картине, дается разумное объяснение. Влад все делает для своего народа, и даже убийства, на которые он идет, почти полностью оправданы. Самое интересное, что во время просмотра зритель начинает сопереживать главному герою и понимает ход его мыслей, логику его действий.

За всю историю кинематографа еще не снимался такой фильм, в котором зритель был бы на стороне Дракулы!

В прямом смысле слова, вся история знаменитого графа была перевернута с ног на голову и переписана начисто. Эта новая версия – нонсенс сама по себе. Даже человек с очень хорошей фантазией не смог бы себе представить давно известного героя в таком необычном амплуа.

Есть, конечно, моменты, которые стоило бы подправить в этом фильме. Но 90% таких недоделок связаны напрямую с маленьким финансированием данной картины. К примеру, знаменитая Трансельвания состояла из 100 человек и пары крепостей. А для придания картине эффектности режиссеру просто приходилось трясти камерой.

С другой стороны, этот фильм может стать началом целой эры «нового Дракулы», а многие режиссеры переснимут этот фильм, не меняя сюжет. Кто знает, время покажет…

Дракула трейлер
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лена Правтицкая
#1 Лена Правтицкая Гости 4 ноября 2014 16:03
0
Лажа очередная. То же мне Дракула. Спецэффекты одни, и понты...