Культура и кино России » Новости кино » Марк Уэбб познакомит нас с семьей «Нового Человека-паука»

Марк Уэбб познакомит нас с семьей «Нового Человека-паука»

Новый человек-паук

Появление новой версии истории о Человеке-пауке вызвало у поклонников Спайдермена немало вопросов, ведь последняя часть трилогии Сэма Рэйми появилась не так давно, да и стоило ли менять полностью актёрский состав.

Не мало интереса в киномире вызвало и то, что режиссёром «Нового Человека-паука» стал именно Марк Уэбб, самым известным фильмом которого была картина «500 дней лета», романтическая история любви.

Тем не менее, режиссер собрал отличную команду и надеется на высокие результаты фильма «Новый человек-паук» в мировом прокате.

Марк Уэбб кадры со съемок Новый человек-паук

В своем интервью корреспонденту открытого портала о кино Марк Уэбб рассказал о работе над фильмом и о своём отношении к Человеку-пауку.

- Марк, почему именно вам доверили этот масштабный коммерческий проект?

- Величина проекта в данном случае не является основным моментом. Киностудию прежде всего интересовало, как режиссер выстроит работу. Для меня, в свою очередь, было важно познакомиться с характерами персонажей и постараться показать их с новой стороны.

- Ремейк или новый взгляд на знакомую всем историю всегда будет актуален. Я всегда точно знаю, что нужно делать и делаю это. Говоря о Человеке-пауке, могу сказать, я его большой фанат, но в первую очередь я поклонник Питера Паркера. Именно это помогло мне в работе над фильмом, ведь я был увлечён историей.

Эндрю Гарфилд Новый человек-паук кадры

- На чём вы основывались, работая над новой версией фильма о Человеке-пауке?

- Одной из самых главных особенностей нашего фильма, на мой взгляд, стала его эмоциональная концентрация. Другими словами, чувства. Например, когда Питер Паркер знакомится с корпорацией Oscorp, герой больше узнаёт о своём отце и начинает догадываться, что в его исчезновении участвовал доктор Коннорс (Рис Иванс).

- К слову, Эндрю как нельзя лучше справился со своей ролью. Перед началом съемок мы искали актёров, которые идеально могут передать любые эмоции. Именно они должны были стать основой всей картины. По моему мнению, самое главное — это максимальная натуралистичность, особенно в плане передачи чувств, мне вот на самом деле интересно, как с этим справились в темном рыцаре возрождение легенды, благо ждать его премьеры осталось совсем недолго. Зрители обязательно должны верить в происходящее на экране и чувствовать эмоции, которые переживают главные герои в тот или иной ситуации.

Рис Иванс Новый человек-паук кадры

- А так же важна реалистичность декораций. Если есть возможность найти место для съемок, где можно будет вообще обойтись без декораций – это идеальный вариант. Несмотря на то, что мы снимали в основном в Нью-Йорке, для такого масштабного фильма нам, конечно, понадобились тонны декораций. Крупнейший поставщик металлопроката в Нью-Йорке месяц работал только для нашей съемочной площадки.

- В комиксах о Человеке-пауке есть много деталей, которые просто так нельзя опустить. Какие именно из них вы выделяете в новом фильме?

- Верно, в мифологии Человека-паука хватает таких деталей. Я осознавал, что на них просто нельзя не обратить внимание, но можно было частично изменить подачу всей истории, именно это мы и сделали. Простой пример, самая первая сцена в фильме, где зрители познакомятся с родителями Питера Паркера. Она очень важна!

- Любой фильм состоит из моментов, которые могут всплывать на протяжении всей картины, но каждое следующее напоминание о нем будет содержать уже совсем другой смысл. Это процесс построения сюжетной линии.

Новый человек-паук трейлер смотреть онлайн

- Так и здесь, когда Питер взрослеет, он узнаёт больше подробностей из жизни своего отца, о его работе. Но воспоминание о семье у Паркера только одно, и это именно та сцена, с которой и начинается фильм. Я думаю, рассказ о семье Питера Паркера вкладывает неплохую долю драматизма в фильм.

- Как сложились ваши отношения со съемочной группой, с актёрами во время съемок?

- Отлично, у нас собралась просто идеальная команда. Актеры меня впечатлили, за игрой каждого можно наблюдать не отрываясь.

- Например, Рис Иванс - очень трудолюбивый, отзывчивый и усердный человек, но порой он может выкинуть на площадке что-то очень смешное или абсолютно сумасшедшее. Вообще, это большая удача, когда вокруг режиссёра собираются такие талантливые актеры.
11 июл 2012, 12:34
2 522