Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Эндрю Гарфилд: «Я ждал роли Человека-паука 25 лет»

Эндрю Гарфилд: «Я ждал роли Человека-паука 25 лет»

19 июн 2012, 10:17
Новости кино
3 933
0
Эндрю Гарфилд: «Я ждал роли Человека-паука 25 лет»
Перед премьерой «Нового Человека-паука» в России команда его создателей посетила Москву. По словам Марка Уэбба, режиссера одного из самых ожидаемых блокбастеров, зрители увидят знакомую историю Спайдермена с другой стороны.

Главную роль в картине исполнил Эндрю Гарфилд, известный нам по фильму «Социальная сеть». В интервью с журналистами, актер поделился своими впечатлениями от съемок. По признанию Эндрю Гарфилда, очень тяжело было прийти в нужную физическую форму. Приходилось работать над этим каждый день. На какое-то время роль стала единственной целью, но, пожалуй, это того стоило.

Актеру очень хочется верить, что ему удалось воплотить тот самый образ, который всем знаком и любим на протяжении более чем 50 лет. Первый фильм по комиксу о Человеке-пауке вышел десять лет назад, с тем пор прошло достаточно времени для того, чтобы эта история стала вновь интересна зрителю.

«Новый Человек-паук» выходит далеко за рамки трилогии Сэма Рэйми, это отдельный проект, который заслуживает особого внимания.

Самому Эндрю Гарфилду очень симпатичен персонаж Питера Паркера. Человек-паук – герой, а персонаж Гарфилда – простой человек, который начинает помогать людям, осознав, какую силу он получил. Эти возможности могли по-разному повлиять на Паркера: он мог стать положительным или отрицательным персонажем. Его выбор стал показателем благородства и искренности простого человека.

Актер так же выразил свое мнение по-поводу трилогии Кристофера Нолана о Бэтмане, финальная часть которого скоро выйдет на экраны. Отчасти эти фильмы имеют смежные драматические линии. Сами фильмы очень впечатлили Гарфилда, но сравнивать их с «Человеком пауком» остаточно сложно, ведь историю о Темном рыцаре актер смотрел как простой зритель.

Описывая свою работу над ролью, Гарфилд согласился с журналистами, что костюм Человека-паука выглядит потрясающе в фильме, однако, актер признался, что носить его на самом деле невероятно тяжело. Дело в том, что костюм сделан из спандекса, ощущения в нем такие же, как при ходьбе голышом, и спустя некоторое время возникают ощущения, напоминающие клаустрофобию, ведь костюм полностью закрытый.

Но актеру подобные трудности не страшны, по его признанию, роли Человека-паука он мечтал 25 лет. Да и неудобный костюм выглядит очень эффектно, Гарфилд влюбился в него с первого взгляда. Сложные трюки в фильме выполняли каскадеры, но в тех экшн-моментах, где участвовал сам актер, по его словам, он выкладывался на все сто процентов.


Тема комиксов необычайно популярна в кинематографе последних лет. Говоря о своих любимых персонажах, Гарфилд отметил героя Риса Иванса доктора Коннорса. Доктора всю жизнь заботили только его лабораторные колбы, но однажды он захотел сделать мир лучше, превратившись в итоге в Ящера после неудачного эксперимента.

А среди позитивных персонажей, актер не мог не отдать предпочтение Человеку-пауку, конечно, наверняка на это повлияла и сама роль и то, что Гарфилду наверняка пришлось пересмотреть множество комиксов и постановок в подготовке к роли. Отличной историей актер считает и «Мстителей», которые добились хорошего успеха, а так же «Бэтмена» и «Хранителей».

Комиксы – абсолютно особый жанр, это целая культура, в первую очередь, они должны вдохновлять. Довольно отважный шаг совершили создатели «Нового Человека-паука», ведь работая над перезагрузкой всеми любимой истории, они несут большую ответственность перед поклонниками Спайдермена. Нужно было непременно сделать его лучше, чтобы фанаты комикса были в восторге от нового возвращения героя на экран, съемочная группа искренне надеется, что им это удалось.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: