Культура и кино России » Новости кино » Эмма Стоун: «Человеком-пауком могла бы быть женщина»

Эмма Стоун: «Человеком-пауком могла бы быть женщина»

Эмма Стоун Новый человек-паук

Премьера фильма «Новый человек паук» покажет зрителям любимого героя с незнакомой стороны.

Режиссёром фильма выступил Марк Уэбб, главные роли принадлежат Эндрю Гарфилду и Эмме Стоун, исполнившей роль первой любви Питера Паркера. История начинается заново. Эмма Стоун в своем интервью нашему кинопорталу рассказала о своих экшн-сценах и о подготовке к роли.

- Эмма, в подготовке к новой картине о Человеке-пауке, вам приходилось изучать комиксы или смотреть мультфильмы, созданные по ним?

- Да, я, в основном, читала комиксы, они более информативны, чем мультсериалы. Ведь именно комиксы лежат в основе истории о Человеке-пауке. Хотя в детстве я не читала много комиксов, я больше интересовалась кино. Каждый день после школы я ходила в ближайший кинотеатр.

Эмма Стоун Новый человек-паук кадры из фильма
- Расскажите немного о ваших впечатлениях от съёмок?

- Во время работы над проектом такого масштаба обычно ничего необычного на площадке не происходит. Если говорить с точки зрения актёрской работы, то она выполняется по такому же принципу, как и в обычных фильмах. Мы неплохо сработались с коллегами Эндрю Гарфилдом и Рисом Ивансом.

- От этого проекта я получила ценный опыт. Во время съемок я познакомилась со множеством интересных людей, увидела своими глазами подготовку и исполнение различных трюков и спецэффектов. Это всё безумно интересно! Теперь я буду смотреть фильмы, снятые по комиксам уже совершенно с другой точки восприятия, кстати с нетерпением жду выхода нового фильма про Бэтмана - Темный рыцарь возрождение Легенды.

- В комиксах о Человеке-пауке упоминаются несколько девушек. Вы играете роль Гвен Стейси, лучшей из них. Как вам кажется, какая из девушек комикса сыграла наиболее важную роль с жизни героя?

- Сложно сказать. Гвен Стейси – первая любовь Питера Паркера, она появилась задолго до Мэри Джейн. Любовь Гвен сделала Паркера настоящим героем. То, что происходило с Гвен Стейси, повлияло потом на отношения Питера и Мери Джейн. Новая картина затрагивает начало истории, а затем сюжет получит развитие.

Эмма Стоун Новый человек-паук кадры со съемок
- Волнующая сцена в фильме, когда Паркер приглашает Гвен на свидание, выглядит очень естественно. У вас с первого дубля получилось создать такой эффект?

- Нет, мы пробовали по-разному исполнить эту сцену. Эмоции должны были быть максимально передающие чувства подростков в такой момент. Сейчас сложно вспомнить, какое количество дублей мы потратили на это, будем считать, что минимум два.

- Герой Риса Иванса содержит два характера, он превращается в фильме в Ящера. Вам не хотелось бы сыграть персонажа, который тоже меняется?

- Да я просто в восторге от своей героини. Она всегда остаётся верной своим чувствам и самой себе. Мне очень понравилось, как описали мою героиню на российском сайте фильма, созданном веб-студией Силвер Сайт (www.silversite.ru). Там раскрыта истинная суть персонажа. Разработка сайтов сейчас далека от идеала, существуют тысячи подобных порталов и многие из них копируют друг друга и не вникают особо в суть событий или характеры героев, экономя на таких параметрах как стоимость сайта. Однако разработка сайтов в веб студии Силвер Сайт по-моему мнению находится на высочайшем уровне, это еще раз доказывает официальный сайт фильма, реализованный в этой студии.

Эмма Стоун, Эндрю Гарфилд Новый человек-паук кадры из фильма
- В данном случае меня порадовало содержание. Это приятно и для актеров, которые работают для зрителя и для владельцев порталов, для которых хороший сайт является мощным маркетинговым инструментом.

- Во время съемок эпизода, где вы убегаете от Ящера, что вы представляли себе, чтобы изобразить испуг?

- Рис Иванс - потрясающий актёр! Специально для меня он написал небольшую историю, которая должна была меня испугать. Рис постоянно её напоминал мне во время съемки. Звучит забавно, но мне на самом деле было страшно.

- По вашему мнению, может ли женщина быть героем, подобным Человеку-пауку?

- Почему бы и нет. Есть версия комикса, где Человек-паук — женщина.

Эмма Стоун, Мэттью Толмак, Марк Уэбб, Ави Арад, Рис Ивэнс, Эндрю Гарфилд промотур
- Как вы справились с вашими экшн-сценами в новом фильме?

- Было очень страшно. К моему счастью, мы имели целую команду каскадёров, они не только выполняли большую часть сложных трюков, но и следили за актерами. С одной стороны это очень страшно, работать над трюками, но с другой — очень интересно. Прыгать с высоты и раскачиваться в воздухе на тросах здорово, поверьте.
04 июл 2012, 10:44
3 310