Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Рецензия на «Прометей», 1300 кадров со спецэффектами в 3D

Рецензия на «Прометей», 1300 кадров со спецэффектами в 3D

04 июн 2012, 11:11
Рецензии на фильмы
5 560
0
Рецензия на «Прометей», 1300 кадров со спецэффектами в 3D
«Прометей» постер

Режиссер Ридли Скотт, которому в этом году исполнилось 74 года, выпустил долгожданный фильм «Прометей». Предлагаю вам уважаемый читатель прочитать рецензию на «Прометей», фильм, который встанет в один ряд с «Аватаром».

Надо напомнить, что этот режиссер создал всемирно известные ленты: «Чужой», «Гладиатор», «Солдат Джейн», «Ганнибал». «И NASA и Ватикан сходятся в одном, что математическая вероятность того, что бы мы достигли нашего нынешнего уровня развития без вмешательства извне, фактически равна нулю, - сказал Скотт, - и это мы увидим в фильме, отражение некоторых идей фон Дэникена о происхождении человечества».

трейлер к фильму «Прометей»
[media=http://www.youtube.com/watch?v=xp-mA3PT80c]

Эта мысль стала основополагающей в разработке сценария и фильма. Откуда мы пришли? Как человечество появилось на планете? Что есть жизнь, если планета Земля появилась около 4,54 миллиарда лет тому назад, а человек живет на Земле только 75 тысяч лет?

Как не предположить, что мы результат чего-то неземного. Вот этот фильм рассказывает нам о том, что человечество, пытаясь понять наше внеземное происхождение, устремляется в глубокий космос. Корабль, на котором команда исследователей, ученых и разного рода представителей человечества летят за отгадкой мироздания, в фильме (как и название картины) назван символично - «Прометей».

«Прометей» постер
Мифологический герой Прометей украл у богов с Олимпа огонь - поступок, который разгневал высшие силы неба, и они приковали его к горе, чтобы орел склевал его печень. Прометей бросил вызов богам и жестоко поплатился за это. То же самое происходит в этом фантастическом фильме.

Люди, которые находятся в этой космической экспедиции, пытаются ответить на многие вопросы – бросают вызов природе или нашим праотцам, которые как кукловоды водят нас на невидимых нитях. Конечно, можно задаться вопросом, а зачем нам все это? Зачем человечеству знать о том, кто оно и откуда появилось?

Логан Маршалл-Грин, Нуми Рапас, Майкл Фассбендер кадры из фильма

В фильме возникают и такие вопросы – вопросы будущих взаимоотношений наших «богов» и нас самих. Фильм говорит, что ничего хорошо не будет – все случится также ужасно с нами, как и с Прометеем в мифе, если мы захотим попытаться понять больше, чем нам положено.

В фильме «Прометей» собраны прекрасные актеры, которые играют тех, кто вошел в экспедицию. Но если общий замысел понятен из самого названия фильма, то конкретные события сюжета имеет смысл пересказать для понимания большей глубины смысла.

Начинается все с далекой истории, когда пришельцы прилетели на Землю (назовем их «инженерами») и оставили генный материал, из которого появилось все живое. Спустя тысячелетия, уже в конце 21 века, в 2085 году, при раскопках в центральной Африке, находят останки и город инженеров.

Ридли Скотт и Нуми Рапас кадры из фильма

Корпорация, обнаружившая эти находки и понимая, что может овладеть новыми технологиями и занять лидирующее место на рынке, снаряжает корабль, который полетит в сторону далекой галактики. Мередит Викерс (актриса Шарлиз Терон) – руководитель всего полета - наделена миссией, независимо от исхода операции привезти все, что имеет отношение к «инженерам».

Шарлиз Терон кадры из фильма

Элизабет Шоу (актриса Нуми Рапас) возглавляет исследовательскую группу ученных. Кстати, очень хорошее открытие режиссера Ридли Скотта, который в молодой неизвестной актрисе Нуми Рапас смог увидеть настоящее дарование. Все, кто составляют команду космонавтов, погружаются в длительную спячку, так как пункт назначения очень далеко.

Не спит только один Дэвид, 4.0 (артист Майкл Фассбендер) – это робот, который сделан из живой материи и его невозможно внешне отличить от человека. Если посмотреть на состав действующих лиц, то можно подумать, что этот фильм продолжение «Чужого».

Майкл Фассбендер кадры из фильма

Частично в этом есть доля правды, поскольку задумывалась лента, как сиквел. Режиссер уже потом внес то, что прибавило больше «вторых планов» в этой фантастической истории. Лучше посмотрите: 3D графика, гениальная работа художника и оператора фильма «Прометей» дадут вам ощущение страшного и уже недалекого будущего, которое нам знать не обязательно.

Подготовил Бродянский Вячеслав.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: