Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Ридли Скотт и вторая часть «Прометея»: ответы на вопросы

Ридли Скотт и вторая часть «Прометея»: ответы на вопросы

06 авг 2012, 17:41
Новости кино
4 654
0
Ридли Скотт и вторая часть «Прометея»: ответы на вопросы
Прометей, постер
Совсем недавно любители фантастики смогли «полакомиться» триллером от Ридли Скотта под названием «Прометей». Окончание ленты очень разочаровало и огорчило зрителей, поскольку оставило целый ряд вопросов.

Автор сценария, Дэймон Линделоф утверждает, что такой конец был просто необходим. Кстати, несмотря на все недочеты киноленты со стороны зрителей, она все-таки окупила себя и даже принесла прибыль создателям.

Беспощадная критика


При обсуждении картины издание The Atlantic выпустила список произведений, который, по его мнению, лег в основу создания фильма. В него входят несколько книг мировой литературы. Миф о Прометее - это первоисточник, из которого взяли необходимость использования запрещенных знаний. Книга 1968 года «Колесницы богов» могла внести свою лепту, поскольку в ней идет популяризация идеи о неких космонавтах, принесших на нашу планету жизнь. К источникам вдохновения причисляют и «Мону Лизу», легенду о Фаусте и т.д.

Прометей, кадры
Ридли Скотт вернулся к работе над фантастическими фильмами, но это возвращение вряд ли можно назвать удачным. Восторгов от просмотра фильма «Прометей» услышать нельзя: все пасмурно и мрачно, используется взрослый возрастной рейтинг. Картину можно назвать своеобразным романом научно-фантастического характера, где рассказ очень гибкий, а кульминация наступает только за 20 минут до окончания ленты. Главным злодеем фильма является андроид по имени Дэвид.

Фильм подвергается самой жесткой критике, однако все споры не о том, о чем должны быть. Он неплохо смонтирован, а спецэффекты отлично сведены, но местами слишком сильно видно моменты, которые, увы, нельзя приписать «древности» съемок.

Текст сочиняли сценаристы «Lost» и «Фантома», что в чем-то помогло, однако их чрезмерная изобретательность кое-где вышла боком. В общем, фильм понять можно, но просмотреть его придется несколько раз, чтобы распробовать.

Ридли Скотт

Вторая часть ответит на вопросы зрителей


Те, кто решил смотреть фильм «Прометей», могут надеяться, что вопросы, которые появятся у них после просмотра киноленты, пропадут после второй части. Сегодня уже официально известно, что картина будет продолжена. Эмма Уоттс, президент отдела производства фирмы 20th Century говорит, что работа над лентой уже началась.

На главные роли приглашены те же актеры, которые уже дали согласие на участие в съемках. Картину планируется выпустить через 2-3 года, а в качестве сценариста выступит другой человек, поскольку Линделоф занят другими проектами. Ну а режиссер Ридли Скотт займется работой над проектом, как только закончатся текущие.

Прометей трейлер к фильму
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: