Культура и кино России » Рецензии на фильмы » «Путешествие 2: Таинственный остров» - Атлантида утонула!!! Ура!!!

«Путешествие 2: Таинственный остров» - Атлантида утонула!!! Ура!!!

Ура! Как приятно увидеть в середине, особенно холодной в этом году, российской зимы отличный приключенческий фильм. Ура! Как приятно, что фильм снят в 3D-формате. Ура! Как замечательно, что это кино можно смотреть вместе с детьми. Ура! Как здорово, что на экране мы встречаемся с полюбившимися нам героями. Ура! Стоп! Что это за фильм?

Итак, все по порядку. Голливудский фильм-приключение «Путешествие 2: Таинственный остров» (киностудия New Line Cinema) снял режиссер Брэд Пейтон. С прекрасной репутацией режиссера сказок и приключений, Брэд Пейтон неслучайно был приглашен на этот сиквэл «Путешествие к центру земли». Новая история повествует о приключениях юноши, которого зовут Шон.

Шон отправляется вместе с Хэнком – так зовут нового бой-френда мамы – на поиски дедушки Шона. Дедушка - исследователь, который открывает «белые пятна» на нашей «матушке-Земле». Но из места, где вел свои последние научные изыскания дедушка, пришла странная радиограмма о помощи.

Внук решает вместе с Хэнком искать «заблудившегося» деда. Где-то, на островах мирового океана, они арендуют вертолет, и начинаются поиски. С этого момента начинаются не только поиски пропавшего «дедули», и самая захватывающая часть фильма.

Неблагодарное это дело – рассказывать сюжет фильма: и расскажешь «не так», и зрители, которые еще не видели эту историю, «побить могут». Поговорим лучше о другом: как создателям фильма удалось снять такое кино, после которого кричишь «Ура». Мы с каждым разом не перестаем удивляться красочным, фантастическим эффектам, которое создает 3D-кино.

Читая в детстве книги Жюля Верна, наша фантазия уносила нас далеко, в мир необычных приключений. В этом фильме, где проводится параллель с книгой Ж.Верна «Таинственный остров», увиденное на экране превосходит все наши самые смелые ожидания. В фильме, решенном в жанре сказки, герои летают на огромных пчелах, умиляются от восторга перед слоном – карликом, убегают от злобной доисторической ящерицы.

А как становится страшно, когда таинственный остров исчезает под водой. Остров, который дедушка называет – Атлантида. Все наши эмоции, большей частью, рождаются, конечно, от «эффекта присутствия» грандиозных выразительных средств 3D-кинотеатра. Режиссер делает упор не только на возможности трехмерного кино, но и на замечательный актерский ансамбль.

Дедушку играет тонкий, интеллигентный Майкл Кейн, который с совершенной точностью «прорисовывает» острую детскую любознательность и наивность восприятия своего образа. «Скала» железных мускулов, красавец с белоснежной улыбкой, актер Дуэйн Джонсон (Скала) не бравирует своей мужской харизмой. С легкостью «комика», он отыгрывает массу смешных, и, по-детски, наивных ситуаций.

Герою Дуэйна Джонсона, благодаря своей силе и гибкости ума, удается подружиться со своим пасынком, спасти «незадачливого» деда. Мы с удовольствием смотрим на актерскую работу «Скалы», точно выстроенную вместе с режиссером. Шона в фильме ««Путешествие 2: Таинственный остров» исполняет Джош Хатчерсон. Этот молодой, но уже опытный актер, играл и в предыдущем фильме «Путешествие к центу Земли».

Конечно, зрелый молодой человек влюбляется в молодую героиню фильма, которую играет Ванесса Хадженс. Любовь не становится главным «блюдом» их отношений, но создают романтически-пикантный «гарнир» к этому блокбастеру. Режиссер не дает нам опомниться от лихо – закрученного сюжета. И только после просмотра фильма, нам еще раз хочется прочитать книгу Ж.Верна «Таинственный остров»… для этих целей у меня есть электронная книга pocketbook, и в библиотеку ходить не надо, стоять в очередях… Ура! В интернете есть сайты, на которых представлен каталог электронных книг pocketbook, вы сможете выбрать свою, и начать захватывающий процесс чтения. «Сплошные» радости.
19 фев 2012, 19:25
5 847
0