Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Премьеры недели: «Звездные войны» против второго «Путешествия»

Премьеры недели: «Звездные войны» против второго «Путешествия»

11 фев 2012, 09:04
Новости кино
2 639
0
Премьеры недели: «Звездные войны» против второго «Путешествия»
Премьеры недели: «Звездные войны» против второго «Путешествия»

На этой неделе выходит сравнительно небольшое количество новинок – всего шесть. Среди которых возвращение космической саги, на этот раз в 3D; фанаты реслинга и путешествий тоже наденут трехмерные очки; ну и, естественно, российские драмы вместе с экшном.

Поскольку лидеры минувшего уик-энда комедия «Такие разные близнецы» и фантастический боевик «Хроника», скорее всего, не смогут удержаться на вершине топа по причине довольно слабых кассовых сборов, на вершину бокс-офиса может взлететь приключенческая картина «Путешествие 2: Таинственный остров».

Первая часть фильма – «Путешествие к центру Земли» довольно неплохо показала себя в отечественном прокате, когда при наработке в 209 213 руб. собрала в 2008 году 76 360 000 рублей. Создатели сиквела, рассчитывая на повторный успех, пригласили на главную роль популярного рестлера Дуэйна Джонсона по прозвищу «Скала».

«Путешествие 2: Таинственный остров» - фильм для семейного просмотра, поэтому родители поведут в кинотеатры своих детей. Однако, не смотря на множество плюсов, ориентироваться на наработку «Путешествия» в районе двухсот тысяч рублей будет неправильно.


Пока что этот месяц не блещет какими-либо кассовыми достижениями, да и конкуренция со стороны «Звездных войн» в формате 3D тоже сыграет свою роль. Поэтому к «Путешествию», скорее всего, бедует ближе другая картина с Джонсоном «Ведьмина гора» (наработка 132 470 рублей). Соответственно при наработке примерно в 130 тысяч рублей «Путешествие 2» соберет 143 миллиона рублей.


А вот как поведут себя в нашем прокате 3D-версия первой части культовых «Звездных войн» Джорджа Лукаса предсказать довольно сложно. Если жители США к подобным перевыпускам привычны («Красавица и чудовище», «Король лев», и т.п.), то в России такая практика в новинку. Прогнозируем, что фильм при наработке 60 тыс. рублей соберет около 51 миллиона рублей.

Еще одна новинка – «Код доступа «Кейптаун» – располагает отличным актерским составом. И Райан Рейнольдс и Дензел Вашингтон уже давно доказали зрителям, что они талантливые актеры. Интересно будет посмотреть на них в тандеме. Предположим, что классический триллер-боевик про ФБР при наработке 95 тыс. рублей соберет 42 миллиона 750 тысяч рублей.


Отечественная драма с Андреем Мерзликиным «Дом на обочине», несмотря на триста копий едва ли может претендовать на звание кинохита. Скорее всего «Дом на обочине», имея наработку в13 тыс. рублей сумеет собрать около 4 миллионов рублей.


А вот «Фауст» Александра Сокурова, который отмечен тремя наградами Венецианского фестиваля, в том числе и главным призом – «Золотым львом», зрителям будет очень интересен. Более того, картины Сокурова пользуются в народе неизменным успехом, а ведь когда-то именитый режиссер начинал с местного телевидения, помогая делать инженерам монтаж видеонаблюдения. Александр работал в фирме «Технополис», которая занмается установкой и монтажем систем охранного видеонаблюдения.

По наработке за основу можно взять «Елену» – 103 тысячи рублей. Скорее всего, «Фауст» по наработке пройдет немножко хуже (80 тыс. рублей) и соберет около 9,5 миллионов рублей.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: