Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Ванесса Паради и «Монстр в Париже»

Ванесса Паради и «Монстр в Париже»

29 янв 2012, 11:39
Рецензии на фильмы
2 686
0
Ванесса Паради и «Монстр в Париже»
Ванесса Паради и «Монстр в Париже»

В новогодние праздники в кинотеатрах с успехом прошла анимационная картина «Монстр в Париже» французского режиссера Бибо Бержерона, за плечами которого такие популярные проекты студии DreamWorks как «Подводная братва» и «Дорога на Эльдорадо».

Не смотря на довольно скромный бюджет, к работе в картине удалось привлечь Ванессу Паради, для которой это проект стал первым опытом участия в анимационной ленте.


Естественно, насладиться прекрасным голосом Ванессы российский зритель сможет только во время песен. Партнером Паради стал Матье Шедид – знаменитый французский гитарист и певец, чьим голосом говорит главный герой фильма. Матье не только замечательно исполнил все вокальные партии (по сюжетному замыслу его персонаж мог только петь), но и великолепно сыграл на гитаре, подарив отечественным зрителям частичку романтического и таинственного Парижа.

Вопреки всем ожиданиям, европейский ответ Джексону и Спилбергу получился отнюдь не модификацией «Красавицы и чудовища», а симпатичной историей такого себе Франкенштейна, специально адаптированного для маленьких детей.


В целом, к фильму не придраться, разве что к паре-тройке неправдоподобных переходов сюжета, которых, скорее всего, не удалось избежать по причине маленького хронометража.

Так что все персонажи, за исключением разве что поющей блохи, получились весьма убедительными и следить за их приключениями довольно весело. Причем, еще неизвестно кто получит больше удовольствия – дети или родители.


Шуток в мультфильме предостаточно, и что самое главное, они есть как для детей, так и для взрослых. В общем, с обязанностью развлекать мультфильм справляется на все 200%.

А вот зачем в картине использовались 3D-технологии, так и осталось непонятным. Особых стереоэффектов замечено не было. Но это нисколько не умаляет главных достоинств ленты, которые заключаются отнюдь не в борьбе честных граждан с агрессором и ксенофобским настроем толпы. Прежде всего, эта мультипликационная работа является мюзиклом, а уже потом комедией, драмой, а местами даже триллером (да-да, не удивляйтесь).


Сложно припомнить, когда в последний раз доводилось слышать (и видеть) музыкальные номера на подобие «La Seine». Впрочем, остальные номера мультфильма тоже на высоте. Логика прокатчиков, которые не решились рисковать дубляжом и оставили песни в оригинальном исполнении Паради и Шедида, вполне ясна. Мультфильм получился действительно отличным подарком, как для почитателей анимации, так и для всех меломанов.


Для тех, кто обычно долгое время ждет выхода DVD, а потом лихорадочно бегает по магазинам в поисках оного, может дать пару советов. Скачать мультфильмы можно на бесплатных торрент-трекерах и варез-порталах. Это очень удобно, ведь они обычно открыты для свободной регистрации, а на некоторых скачивать контент можно даже без регистрации и смс. И раз уж вы пропустили показ в кинотеатре, бегом на просторы Всемирной Паутины.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: