Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Всем подвинуться – Холмс идет! Лидер зрительских симпатий

Всем подвинуться – Холмс идет! Лидер зрительских симпатий

01 янв 2012, 17:07
Новости кино
2 614
0
Всем подвинуться – Холмс идет! Лидер зрительских симпатий
Новогодние каникулы радуют российских зрителей разнообразием кино-новинок, представленных, в период предновогодних и новогодних выходных.

В широкий прокат выходят 5 картин: «Шерлок Холмс: Игра теней» детективный блокбастер, наша комедия «О чем, еще говорят мужчины» и три анимационные картины – мультфильм «Иван Царевич и Серый волк», французский «Монстр в Париже» 3D мультфильм и семейная комедия «Элвин и бурундуки 3».

По итогам выходных 22-25 декабря, можно сделать заключение что «Фантом» Криса Горака – практически провален. Он не оправдал ожиданий, его обругали и зрители и критики, что отразилось и на кассовых сборах - они меньше, чем предполагалось ранее. Успех «Елок 2», удерживающих лидирующую позицию уже вторую неделю, а также успех «Елок» в 2010 году, пожалуй, наводят на мысль о появлении новогоднего российского хита.

Но «Елкам 2» предстоит уступить первые строчки рейтинга кинопроката. Фаворитом этой недели будет гениальный «Шерлок Холмс: Игра теней» часть вторая, история о столкновении сыщика с его главным соперником – профессором Мориарти. Главную роль в картине исполняет обаятельный Роберт Дауни младший и подает образ великого сыщика, оригинально, в комичной манере, так, как умеет только он.

В прошлом году, первый фильм «Шерлок Холмс», так же вышел в период Новогодних праздников. Ему пришлось соревноваться с «Черной Молнией» и «Аватаром» и битву он проиграл, заняв третье место в строчках рейтинга, собрав более 160 млн. рублей. В этом году, фильм «Шерлок Холмс: Игра теней» соберет 200 млн. рублей и лидерства не уступит никому.

Прокатчики порадуют поклонников «Квартета И» продолжением российской комедии «О чем говорят мужчины». Первая часть вышла в феврале 2010 года, и в первые выходные фильм собрал 92 млн. рублей.

Несмотря на критичные отзывы первых зрителей, картина «О чем, еще говорят мужчины», запущенная в период новогодних праздников, соберет 114 млн. рублей. Картина имеет свою аудиторию и поклонники любимых юмористов, с удовольствием пойдут в кинотеатры.

У анимационных фильмов своя борьба, и мультфильм «Иван Царевич и Серый волк», выглядит фаворитом, по количеству копий и продвижению. На всех промо материалах, красуется надпись «Богатыри рекомендуют», намекая на самый успешный проект студии «Мельница». Но повторить успех «Трех богатырей и Шамаханской царицы» не удастся – мультфильм соберет 97 млн. рублей.

Третья часть «Элвин и бурундуки» выступят хуже второй части сериала, слишком сильна конкуренция и бурундуки соберут 33 млн. рублей. 3D мультфильм «Монстр в Париже» - история о дружбе насекомого и певицы кабаре, покажет себя на уровне Диснеевского «Принцесса и лягушка». Французский мультфильм соберет 8 млн. рублей.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: