Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Очень хорошая плохая училка

Очень хорошая плохая училка

12 авг 2011, 17:35
Рецензии на фильмы
5 505
0
Очень хорошая плохая училка
Очень хорошая плохая училка

Какого препода можно считать плохим? Занудную ботаничку? Сухую и строгую мымру? Принципиальную стерву? Создатели фильма «Очень плохая училка» таковой окрестили как раз-таки ту, которая большинству, скорее всего бы, показалась хорошей.

Элизабет Хоулси (Диаз), грубиянку и транжиру, бросает ее обеспеченный жених, она вынужденно возвращается на прежнюю работу - в обычную школу. Однако амурное поражение не заставляет девушку расстаться со своими старыми идеалами: героиня сосредотачивает все усилия на обольщении нового преподавателя (Тимберлейк) — немножко идиота, правда, из состоятельной семьи.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=9oPPNVoB_rI]

Комедия странным образом расставляет приоритеты, меняя местами «героев» и «злодеев». Лучший школьный педагог - мисс Белкина (Сквиррел), помешанная на процессе обучения трудоголичка с творческими заморочками, выставлена в фильме антагонисткой, которая стремится разрушить все планы главной героини. Понятно, что Белкина вызывает стойкую неприязнь.

Тогда как халатная училка, которая не стесняется показать семиклассникам «Крик» и бросается мячами за любой неправильный ответ, будет симпатична всем сидящим в зале и ей будет прощена каждая сомнительная выходка. Сомнительная, прежде всего, потому что ну никак она не вяжется с репутацией труженика науки и педагогической этикой.


Кстати, плохая училка как человек не так уж и плоха. Ей, к примеру, не чужды человеческие черты, по крайней мере, работа в школе и, не побоюсь пафоса, работа с детьми, в итоге оказывает благотворительное влияние на ее личность: она умудряется и друзей заводить, и школьникам в трудную минуту помогает, да и своим вульгарным видом дает не такой уж плохой пример.

Сомнительными остаются разве что ее методы достижения результатов, тем не менее, работают-то они эффективно, что значит, они априори вполне достойны!


В фильме формы и способности Диаз раскрываются по полной. Актриса превосходным образом справляется с ролью эгоистичной хищницы, не лишенной, как мы уже выяснили, и таких чувств, как сострадание и любовь. Но до соплей дело не доходит, поскольку все лучшее в героине раскрывается ближе к финалу.

Неплохо в свою роль богатого неженки вписался Джастин Тимберлейк, крайне забавный физрук получился из Джейсона Сигела. Вообще все персонажи яркие, в каждом – даже во второстепенных - прослеживается индивидуальность. Сюжет в комедии прописан досконально и, что показательно, лишних сцен в фильме нет.

Новости Конечно, «Очень плохая училка» не претендует на шедевральность. Тем не менее, кое-какие намеки на кино как искусство здесь присутствуют.

Поскольку училка Кэмерон Диаз мечтает не только о большой груди и состоятельном муже, но и обожает кино, бесконечно смотрит фильмы на dvd, сюжет щедро сдобрен киношными отсылками. Визуально из них больше всего порадует сцена мытья машин в рапида-стиле.

Короче говоря, данная кинолента – не только одна из самых интересных работ Диаз, но и неплохой способ провести время с колой и попкорном в руках.

Этому, кроме того, способствует музыка, подобранная в этом фильме весьма точно! От Dio, Judas Priest, Whitesnake и до Coolio «Gangsta's Paradise»!
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: