Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Черным по белому - рецензия на фильм «Черный лебедь»

Черным по белому - рецензия на фильм «Черный лебедь»

08 апр 2011, 14:28
Рецензии на фильмы
4 292
0
Черным по белому - рецензия на фильм «Черный лебедь»
Черным по белому - рецензия на фильм «Черный лебедь»

В «Черном лебеде» Аронофски у Портман растут перья. Сам режиссер «Реквиема по мечте» приглашает зрителей совершить путешествие черт знает куда.

Скромной балерине Нине (Натали Портман) поручают главную роль в необычной постановке «Лебединого озера». Необычность ее состоит в том, что Нине нужно будет играть сразу черного и белого лебедя.

И если с белой партией у нее проблем не возникает, то мрачная чувственность черной девушке, по мнению режиссера постановки (Венсан Кассель), совершенно не дается. Нина в отчаянии, а режиссер все внимательнее приглядывается к новой участнице труппы Лили (исполняет Мила Кунис).
Но хуже всего другое - сквозь нежную кожу балеринки все настоятельнее начинают пробиваться перья.


Безусловно, Аронофски один из самых причудливых авторов в современном кино. Интеллектуальная угодливость, которая превращает каждый его фильм в идеальное место для арт-хауса, сочетается с редким талантом видеть «киношность». В «Черном лебеде» эта двойственность доходит до предела – лента предлагает совершить путешествие в… черт знает куда. В иную плоскость, характеризующуюся бесстыдной свободой, вкусом которой наслаждается режиссер и которую он предлагает отведать своим зрителям.


Творческая одержимость, которая в итоге одолевает балерину, обставлена в «Черном лебеде» с чудовищным чувством юмора: Нина мастурбирует в заваленной плюшевыми розовыми игрушками девичьей светелке, надеясь наладить контакт собственной запропастившейся чувственностью.

Поиск себя оборачивается неожиданным кошмаром: выход героини на сцену в роли Одиллии символизирует вдохновенный триумф химеры над скромной человечностью. Без тени стеснения Аронофски на протяжении всего фильма потрошит идею высокого искусства, словно предатель, позарившийся на alma mater.


Путем изучения конфликта белой и черной лебеди в отдельно взятой женщине Аронофски показывает, что невинность всегда обречена, никакой невинности, в принципе, не существует. Высокая культура – всего лишь пошлость, однако только через нее человек в состоянии преодолеть суетливую тварность, обрести крылья.


«Черный лебедь» - безупречный психологический триллер. И это понятно хотя бы по сборам. 95 миллионов долларов в США, 48 – по миру. Это вам не романтическая комедия. Небывалый успех получил релиз «Черного лебедя» на dvd, который состоялся десятого марта.


Сейчас киностудия ожидает новой волны пополнения бюджета - премьера на Blu-Ray, которая грядет седьмого июля 2011. После этого продюсеры ленты намереваются, следуя современным тенденциям, выложить продукт в Сеть. По словам Аронофски, он сам часто просматривает фильмы MP4 с разрешением 480x272 либо AVI фильмы, которые идеально подходят для портативной консоли.

Это, по мнению режиссера, современно и достаточно удобно – нужно лишь написать «Скачать фильмы для PSP бесплатно» и далее – выбрать «Черный лебедь» или что-то другое. Такой запрос и запомнить не сложно и написать.


От пользователя требуется всего лишь в интернете найти соответствующий теме и его требованиям ресурс, с которого ему наиболее удобно скачать фильмы бесплатно для телефона, PSP и других гаджетов бесплатно. А дальше все просто. Справится и ребенок: все, что скачали, закидывайте на консоль и смотрите в свое удовольствие. Вы только представьте, сколько скучных и нудных часов ожидания вы сможете заменить веселыми и полезными минутами просмотра ваших любимых фильмов.

Что ж, посмотрим. Сначала на Blu-Ray, потом на PSP.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: