Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Кинофестивали » 67-й венецианский кинофестиваль - на охоту за «Золотым львом».

67-й венецианский кинофестиваль - на охоту за «Золотым львом».

01 сен 2010, 12:49
Кинофестивали
5 329
0
67-й венецианский кинофестиваль - на охоту за «Золотым львом».
67-й венецианский кинофестиваль

67-й венецианский кинофестиваль начинается с премьер: фильмы знаменитых режиссеров Роберта Родригеса и Даррена Аронофски открывают сегодня в венецианской лагуне на острове Лидо 67-й венецианский кинофестиваль.

Торжественная церемония открытия традиционно обещает быть пафосной и изысканной. Ожидается прибытие многих представителей современного кинобомонда. Среди них - Натали Портман, исполнившая главную роль в киноленте Аронофски «Черный лебедь», рассказывающей о жизни балета. Фильм является участником основной программы конкурса, в которой всего, кстати, значатся двадцать три картины.

Венецианский кинофестиваль 2010 почтят своим участием Дастин Хоффман, исполнивший главную роли в канадско-итальянской работе «Вариант Барни», Бен Аффлек и его младший брат Кейси, приехавшие в Венецию в качестве режиссеров проектов, представленных вне конкурса и т.д.

Конкурсная программа 67-го венецианскго кинофестиваля в этом году будет работать по новой схеме. За счет отмены секции короткометражек существенно увеличится программа конкурсной программы «Горизонты», в которой представляется видео-арт и экспериментальное кино.

венецианский кинофестиваль 2010 видео сюжет




Всего в фестивальные дни в Венеции покажут 85 фильмов, из них большая часть мировые премьеры – 81 работа. Новую работу «Мачете» Родригеса покажут вне конкурсной программы в недавно учрежденной секции «Фильм в полночь». О том, что этот проект станет «бомбой» нынешнего киносезона, говорят многие. Кинотеатры ожидают премьеры, а поклонники творчества Родригеса томятся в ожидании. «Мачете» Родригеса и другие новинки кинофестиваля заполучить в домашнюю коллекцию мечтают многие, поэтому вынуждены либо скачать фильмы 67-го венецианского кинофестиваля из интернета прямо сейчас, либо ждать официальной премьеры в кинотеатрах.
Венецианский кинофестиваль 2010

Вне конкурса на фестиваль приехали десять картин: «Последний фильм», скончавшегося в мае Денниса Хоппера, «Девушка в желтых ботинках» индийского автора Анурага Кашьяпа, «Пережить самого себя» Яна Шванкмайера, «Горбачв» Стефано Инчерти и т.д.

Из российских авторов свои работы решили представить Алексей Федорченко ( «Овсянки»), Виктор Алимпиев (короткометражка «Слабый Рот Фронт») и Галина Мызникова, Сергей Проворов («Вдохновение»), а также Рутем Хамдамов («Бриллианты»).

Жюри возглавит Квентин Тарантино, победители будут объявлены 11-го сентября. 67-й венецианский кинофестиваль закроет внеконкурсная лента «Буря» Джули Тэймор, созданная по мотивам шекспировской комедии.

Венецианский кинофестиваль считается составной частью знаменитой венецианской Биеннале, являющейся старейшей в Европе. Фестиваль с 1932 года проводится на острове Лидо. Первые киносеансы его организаторы устраивали на террасе гостиницы Excelsior, где теперь живут приезжающие на конкурс звезды. В 1937 году был выстроен Дворец кино, в котором и сегодня проходит торжественное вручение «Золотых львов».
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: