Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм «Кандагар» - 378 дней в плену.

Рецензия на фильм «Кандагар» - 378 дней в плену.

фильм Кандагар

Вы знаете, иногда говорится, что фильм задел за живое, так произошло и со мной, когда я посмотрела этот фильм. Фильм «Кандагар» Андрея Кавуна рассказывает о жизни реальной жизни на грани, о дружбе и сильном мужском характере, который не сломили 378 дней в плену, когда не известно, останешься ли ты жив и вернешься ли на родину к семье и детям.

Герои фильма попали к талибам в результате экстренной посадки самолета, теперь они полностью во власти этих фанатично-настроенных людей. Попытки жестоких пленителей сломить их веру в себя и в Родину остаются безуспешными. Каждый день главные герои просыпаются с мыслью о выходе из создавшейся ситуации – о побеге. Фильм тяжел своими жестокими сценами, которые происходят на глазах у главных героев.

Одновременно с этим смотришь его на одном дыхании и переживаешь за этих героев России: смогут ли в конце концов они сбежать из плена и избежать страшной смерти на чужбине. Вообще, я считаю, мужчинам этот фильм смотреть просто показано. Не нужно доказывать нам женщинам, что вы чего-то стоите, нужно просто БЫТЬ мужчинами, а не казаться ими. За любым из главных героев можно пойти на край света, их подвиг, их сила, их жизнелюбие простит им все их недостатки.

Мы все слышали и читали о подвигах героев в Великую отечественную войну. Оказывается и в наше время можно совершить подвиг ради себя и своей страны и заслужить славу героя. Еще больший накал страстей добавляло то, что фильм основан на реальных событиях и есть настоящие прототипы главных героев фильма. Игра актеров оставляет только положительные эмоции.

Вообще читать рецензию на фильм, не смотря его, не правильно. Я настоятельно советую увидеть его собственными глазами и приобщиться к искусству кинематографии, а потом уже искать ссылки на тему Кандагар рецензия. Смотреть фильм нужно не где-то на компьютере, непонятно какого качества, а только в кинотеатре на большом экране, где отличный звук и качественные картинки смогут передать все то, что режиссер хотел донести до зрителя.

Особенно сильны кадры фильма с разорванным семейным альбомом, когда ощущение тягучей безысходности и тупой ярости передается и зрителю через отличную игру Балуева. Самый захватывающий момент фильма – это конечно поднятие их самолета в небо. В этот момент все зрители кинотеатра затаили дыхание и скрестили пальцы, чтобы эта громадина поднялась-таки в небо, избавив героев от плена.

Первый раз в моей жизни после просмотра фильма зал аплодировал. Рецензия на фильм Кандагар может быть только положительной. Такими как этот должны быть все фильмы, снятые в России: яркими, жизненными и захватывающими.
02 мар 2010, 11:01
7 137
0