Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Хроники Нарнии: Принц Каспиан получился добротным и зрелищным

Хроники Нарнии: Принц Каспиан получился добротным и зрелищным

24 июн 2008, 17:43
Рецензии на фильмы
14 610
6
Хроники Нарнии: Принц Каспиан получился добротным и зрелищным
Хроники Нарнии: Принц Каспиан - рецензия
Хроники Нарнии: Принц Каспиан онлайн

Критиков, да и зрителей тоже, радует, когда художественная серия начинает улучшаться от фильма к фильму. В этом смысле вторая часть серии «Хроники Нарнии» под названием «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» – живой пример такого приятного преображения. Конечно, о тенденции еще говорить рано, но то, что фильм превратился в добротный образчик сказочного фэнтези, несомненно.

Первый фильм закончился на том, что четверка юных Певенси, пожив в Нарниии, после триумфальной победы над ледяной колдуньей вновь через шкаф-телепорт возвратилась в Англию. Понятно, что Питер (Уильям Моузли), Сюзан (Анна Попплуэлл), Эдмунд (Скандар Кейнс) и Люси (Джорджи Хенли) только и мечтают вернуться в волшебную страну, где они собой воплощали власть, то есть были четверкой свежеиспеченных королей и королев. К счастью для героев, спустя год скучной британской жизни некая магия переносит их в знакомый мир.

Хроники Нарнии: Принц Каспиан - рецензия


Знакомый, да не вполне: за год в Нарнии минула тысяча лет, дворцы стали руинами, сказочные создания и говорящие животные партизанят по лесам, а их земли захватили люди. Сюда пробрались тельмарины - эдакие воинствующие флибустьеры, одетые в соответствующие костюмы, которые выглядят отчасти средиземноморскими, отчасти пиратскими, отчасти средневековыми, и довольно-таки зловещими. Правда, откуда взялся этот народец станет понятно только к концу фильма. Эти злодеи почти истребили коренное население сказочной страны, а те, кто выжил, были вынуждены прятаться, где придется.

Отталкивающе противными оккупантами правит такой же мерзопакостный узурпатор Мираз (Серджо Кастеллито), нагло называющий себя королем, в то время как законный наследник - беглый принц Каспиан (Бен Барнс), укрываясь в лесных кущах, созрел до идеи восстановить справедливость. В общем, для этого принцу надо разобраться с самозванцем Миразом, и ему не обойтись без помощи Питера и Co, каковых он и вызывает при помощи особого артефакта.

Хроники Нарнии: Принц Каспиан - рецензия


Так начинается вторая война за Нарнию и она будет жестокой. Верные фанаты первой части сетовали, дескать фильм грузноват – много туманных поучений, а экшна маловато. Режиссер Эндрю Адамсон решил исправиться. Боевых сцен теперь очень много, как и свежих спецэффектов.

Неплохо смотрится поединок собравшихся вместе королей, а их теперь немало, и попытка вернуть с того света ледяную колдунью, которую героически и успешно уничтожили в первой части. В самой середине фильма - большая батальная сцена: детки идут на приступ замка, чтобы восстановить мир и вернуть Каспиану то, что ему принадлежит по праву— статус правителя Нарнии. Этот эпизод не идет ни в какое сравнение со всем, что было в прошлом фильме: задействовано огромное количество компьютерных персонажей и целая система миниатюрных макетов, которые снимали высококлассные специалисты с использованием CD-технологий.

Хроники Нарнии: Принц Каспиан - рецензия


Изменилось и цветовое решение фильма: авторы создали контраст между весьма мрачной архитектурой тельмаринов, частью территории, находящейся под их властью — и тем прекрасным, пронизанным солнечными лучами лесом, который прежде принадлежал нарнийцам. И много всего другого – нового и неплохого. Все это плюсы фильма – заскучать во время просмотра не придется.

Но есть в картине некоторое количество невнятных моментов: чем занимался боголев Аслан – герой первой части фильма- тысячу лет, так никто зрителю и не сообщил. И вообще, куда он неожиданно исчез, фактически бросив нарнийцев погибать под ударами мечей тельмаринов.

Хроники Нарнии: Принц Каспиан - рецензия


И еще, закодированные в книгах Клайва С.Льюиса притчи, положенные в основу сценария, вряд ли будут понятны подросткам в ХХI веке. Тем не менее, фильм смотреть интересно, особенно тем, кому понравилась первая часть. Хроники Нарнии: Принц Каспиан получился добротным и зрелищным, что сделать весьма непросто, учитывая его непростой жанр - сказочное фэнтези.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лена 100
Лена 100
2 июля 2008 08:52
Обалденный фильм, я кончила.
batist
batist
9 июля 2008 18:20
Очень прикольный фильм!
Айрис
Айрис
12 июля 2008 16:22
Ничего так фильм прикольный, лучше 1-вого раз в 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только одно не понятно:В Нарнии что, с девчонками напряг?
Катерина
Катерина
28 декабря 2008 17:32
Фильм супер. Каспиан чудо!!!!!!!!!!!
Лайза
Лайза
1 января 2009 19:14
А мне не очень фильм понравился.Снят может ихорошо, но сути книги не пердаёт sad
Tина
Tина
28 января 2009 17:00
Класный фильм!!!!!!!...но конец меня разочеровал...я ждала большего...

Смотрите также: