MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Слуга государев или международный капустник 18 века

28 фев 2007, 17:51
Рецензии на фильмы
4 412
2

Слуга государев

Слуга государев

Снова все мы дружно попадаем на красочную рекламную кампанию фильма "слуга государев" и снова все дружно ведёмся на неё. Пестрящие, стильные плакаты по всему городу с лицами главных героев и любопытный ролик, вселяющий надежду – говорили громко и чётко, что идти надо. Но получилось как всегда, уже в который раз подряд. Мы же, наивные люди верим и верим им, а они снова разводят нас и разводят, подсовывая в красочных и блестящих обёртках аккуратно завёрнутую пустышку.

1709 год. Русско-шведская война. Король Франции Луи XIV со стороны наблюдает за противостоянием двух держав и не думает вмешиваться в войну. Он лишь высылает из страны двух неугодных ему дуэлянтов с посланиями к лидерам воюющих стран, которым предстоит отправиться в опасное и рискованное путешествие на фронт. Шевалье Шарль Де Брезе (Дмитрий Миллер) отправляется к российскому императору Петру I, а Антуан де Ла Буш (Валерий Маликов) – к шведскому королю Карлу XII. По пути Шевалье знакомится с российским подданным Петра – Григорием Вороновым ( Дмитрий Бухаров). Вместе им предстоит проделать сложный путь, чтобы в решающей битве сразиться за свою страну, свою честь и любовь.

Цитата: “Ну вот, я и дома”.

Актёрские работы в картине неплохие. Миллер и Бухаров вместе смотрелись интересно, а местами даже гармонично. Самая странная роль досталась Чадову. Его герой молчалив и в кадре появляется не очень часто, не совсем понятно, чем именно руководствовался актёр, соглашаясь на данную роль, если только решимостью сняться в историческом фильме. В целом же на всех смотреть приятно и никто общей картины не портит.

Одним из немногих светлых пятен фильма является работа художников и костюмеров, поскольку им удалось сделать визуально радующие глаз запоминающиеся внешности главных героев и красивые декорации того времени. А вот запоминающихся характеров мы так и не увидели, за что огромное спасибо сценаристам и режиссёру. Не увидели мы вообще совершенно ничего. Невнятный сюжет, неуверенная работа Ряскова, лишь пытающегося сделать хоть что-нибудь стоящее и оригинальное из этого исторического опуса. Динамика и драйв отсутствуют напрочь. Герои настолько статичны, что в данной ситуации удивить нас может разве что поразительная картонность всё тех же действующих лиц.

Рекомендуется к просмотру только яростным любителям всего исторического, и фанатам Бухарова. Остальным же хочется посоветовать пересмотреть старые добрые “Гардемарины вперёд”, ну или на крайний случай “Трёх мушкетёров”. Удовольствия и радости будет намного больше. Не тратьте своё время зря на неумело сшитый и невнятно срежиссированный исторический рассказ, снятый непонятно для чего и непонятно для кого. Продолжаем верить в чудо и надеяться на то, что наш кинематограф движется в правильном направлении.