Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Волкодав как жизнеутверждающий саспенс

Волкодав как жизнеутверждающий саспенс

04 янв 2007, 18:23
Рецензии на фильмы
4 404
2
Волкодав как жизнеутверждающий саспенс
Волкодав

Волкодав, если в общих чертах - фильм однозначно позитивный.
Даже не потому, что это отечественное фэнтези и снято по "нашему" миру и мифологии.
Фильм вызывает оптимизм - масштаб проекта, общее качество того что получилось... одним словом, у создателей получилось.

Далее, что хотелось бы отметить из хороших черт - атмосферность. Создатели, хотя и существенно переработали оригинал, сумели сохранить общий дух оригинала. Однако, добавив ему при этом изрядную долю фэнтезийности. Неплохой подбор актеров. Даже более чем неплохой. Хорошие спецэффекты (в первую очередь, сами-знаете-кто-с-крыльями).

Волкодав


Ну и конечно же, очень сильный финал. Из сомнительных моментов хотелось бы отметить слишком явные параллели отдельных эпизодов с некоторыми другими фильмами - не скажу, что получилось плохо, но... среди наиболее явных параллелей присутствуют "Властелин Колец" и, как ни странно, "Кин-дза-дза". Плюс, излишняя, на мой взгляд, наигранность некоторых эпизодов. Плохих моментов, по крайней мере явных и однозначных, я не нашел...
В общем, могу сказть следующее - фильм хороший, жизнеутверждающий и однозначно стоит того, чтобы на него пойти.

Розыгрыш постеров
Эта рецензия участвует в МЕГА АКЦИИ:
Выйграй Эксклюзивный ПОСТЕР Волкодава
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Тата
Тата
9 января 2007 16:49
а мне фильм не понравился, и честно говоря денег жалко... актеры действительно хорошие, только реплики у них бестолковые, а в отдельных сценах просто смешно!!!! и слышать и видеть( например когда Волкодав "обучал" государыню драться(((( это прям как в анекдоте- "что же вы так убтваетесь? вы ж так не убьетесь!!!" а сцена в палатке, когда вышеупомянутая государыня захотела сына??? КАКОЙ СЫН, РОДНАЯ? ОН НА РУДНИКАХ... ВСЕ... ОТБИЛ...правильно, пошел мужик с горя и напился мертвой воды.... ну а самое чудное это как Волкодав свои косички перед боем завязывал!!!! это не просто смешно, ухохочешься!!!! есть такой детский фильм (тоже отвратный кстати) 33 несчастья- там девочка постоянно так косички вязала когда очередную гадость планировала))) вообщем 4 года съемок, а результат... как всегда((( да и потом зачем было так уродовать главного героя??? у него же за шрамами лица не видно! кульминация вообще атас! 10 минут смотреть на этот крутящийся шар, это слишком, а луч??? да прибудет с нами сила джидаев что ли??? сцены снятые в павильоне очень сильно отличаются от натуры, вообще ощущение не фильма а телевизионной постановки спектакля. единственный приятный момент это летучая мышь, классно сработано- не ридерешся, на нее весь бюджет наверное и ушел!))) Да и сюжет сам гдето затерялся, вроде смотришь, смотришь- а оно вон че...а к чему???? Вообщем кто как, а баба яга против!!!!
fleen
fleen
12 января 2007 02:01
Да, фильм не удался, по-моему... Не стоит он тех денег и того количества рекламы!

Смотрите также: