Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Человек-паук 3 или как победить себя

Человек-паук 3 или как победить себя

Человек-паук 3 или как победить себя

Человек-паук 3: Враг в отражении

Человек-паук 3: Враг в отражении

Можно сколько угодно рассуждать и спорить о том, что плохо, а что хорошо, получилось или не получилось, лучше или хуже. Последнее слово всё равно останется за кассовыми сборами, а на данный момент цифры просто фантастические. Сэм Рейми свою основную задачу прекрасно выполнил, отработал её на все сто. Он своё дело сделал и уже может со спокойной душой передавать эстафету новому режиссёру, если захочет, конечно. Первые два фильма о похождениях Питера Паркера понравились многим и удовлетворили почти всех. Стоит отметить, что сиквел превзошёл оригинал по всем статьям. И даже трио злодеев, обрушившихся в новом фильме на Паркера, не смогли и на миллиметр приблизиться к превосходному и бесподобному доктору Октопусу, который и по сей день прочно удерживает пальму первенства в списке лучших злодеев. А надеждам на то, что третья часть сумеет превзойти сиквел или хотя бы оригинал, увы, оправдаться не удалось. А ведь мы так надеялись.

Человек-паук 3: Враг в отражении

Человек-паукгерой и любимец Америки, он популярен, его костюмы нарасхват, а мэр вручает ему ключ от города. А тем временем Питер Паркер, как и раньше ведёт спокойный образ жизни и собирается сделать предложение Мэри Джейн. Но свалившиеся на голову проблемы: старый друг Гарри, ставший гоблином младшим и пытающийся отомстить за смерть отца, песочный человек, оказавшийся причастным к гибели дяди Бена, Веном и борьба с самим собой – мешают этому.

Цитата: “Я прощаю тебя”.

После просмотра сразу вспоминается известная пословица: “За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь”. В нашем же случае погнались сразу за тремя. Должным образом разобраться с таким количеством злодеев Сэму Рейми не удалось. Все они получились невнятными и неубедительными. Только линия с Осборном младшим имела хоть какое-то вразумительное и местами, интригующее развитие. Линия Флинта Марко, ставшего песочным человеком получилась скучной и нераскрытой, хотя начиналась она очень даже любопытно. Сцена его разговора в начале фильма с женой и больной дочкой вселяла оптимизм, но нормального продолжения так и не получила. Та же проблема и с Веномом, получившим плюс ко всему ещё и минимум экранного времени, а по-хорошему заслуживающим полноценного, отдельного фильма.

Человек-паук 3: Враг в отражении

Стоит отметить неплохой юмор и стёб, который удачно перекочевал в новую картину из предыдущих частей. Низкий поклон Рейми за анти-Паркера и иронию. Получилось весело и занятно, ведь танцующий Питер - это нечто. В остальном же, неровное повествование и неудачная попытка режиссёра смастерить действие и личные переживания героев гармоничными и сбалансированными. Нужные коэффициенты к непростому уравнению ему подобрать так и не удалось, ведь после выхода второго фильма казалось, что он на правильном пути и знает ответ, но мы ошиблись. А неприятный осадок после просмотра не способны изменить даже отличные спецэффекты и ряд неплохих экшен сцен. А жаль.

07 мая 2007, 17:56
9 715
3