Алисе дадут шанс вернуться и добить Терминатора

Прекрасная новость: Президент поручил кабинету министров обеспечить полное государственное финансирование фильмов для детей и молодёжи.
Однажды в интервью у Юрия Сергеевича Энтина, который много написал для детского кино и мультипликации, и выяснилась простая вещь: Советский Союз очень щедро финансировал искусство для маленьких зрителей. К примеру, за исполнение песен в мультике артист получал 600 рублей (при хорошей зарплате 200), а тратил на это всего одну смену.
Итак, первая составляющая - финансы.
А второй должен быть Государственный комитет по кинематографии: качественная оценка сценариев и строжайшая приёмка итоговой работы, чтобы талантливые иноагенты, русофобы и содомиты, каковых в творческой среде немало, под давлением контролёров делали то, что нужно народу, а не их хозяевам и своим порокам.
Кроме того, правительству поручено при поддержке ИРИ создавать разнообразный (но в ключе традиционных российских ценностей) детско-юношеский контент в востребованных форматах и предложить модель организации регулярных посещений школьниками киносеансов.
На бумаге всё абсолютно логично. Пора перехватывать умы поколения, с кинопроизводителей можно будет строже спрашивать за расход сугубо государственных денег (когда-то же надо учиться это делать), а заодно обеспечивать прокат школьными флешмобами. Однако все, конечно же, упирается в качество контента.
Стоит понимать, что изначально дети отнесутся к походам на правильное кино с совершенно предсказуемым диссидентским настроем – как к полезному, а не вкусному, как к навязанному, а не запретному. Поэтому фильмы для них должны создаваться такие, что уже минуте к пятой они бы забывали, кто их сюда привел.
Один раз Алиса уже проиграла миелофон терминатору. Сейчас терминатор стар, и запретный западный плод – сплошь гнилой и очень назойливый. Обидно будет не воспользоваться настолько прекрасным шансом для перепрошивки молодого поколения.
Поэтому точно нельзя превратить поручение президента в Марью Ивановну, которая требует, чтобы завтра все, взявшись за ручки, обязательно пошли в кинотеатр на фильм о традиционных ценностях с оценкой в 1,6 баллов, а потом написали о нем сочинение, которые она не будет проверять из-за сильной занятости просмотром продукции «Нетфликс».
Не всерьез готовы предложить кинопоходы за счет уроков химии и геометрии – такой бонус благодарности школьников на первых порах очень поможет имиджу правильного кино. И как же хочется, чтобы это правильное кино делали достаточно неправильно, дабы выглядело интересно.
А в целом горячо приветствуем желание государства вернуться к воспитанию детей.





