Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Премьеры недели: «Август Восьмого» против «Призрачного гонщика 2»

Премьеры недели: «Август Восьмого» против «Призрачного гонщика 2»

26 фев 2012, 18:06
Новости кино
2 618
0
Премьеры недели: «Август Восьмого» против «Призрачного гонщика 2»
Премьеры недели: «Август Восьмого» против «Призрачного гонщика 2»

Новая прокатная неделя дарит очередное противостояние российского кино с голливудским. На прошлой неделе в очном противостоянии дистрибьюторов ЦПШ и Fox, победа осталась за последними – комедийный боевик «Значит, война» с легкостью обошел отечественный ромком «Zолушка». Также на этой неделе общественность праздновала 23 февраля, а значит, еще один выходной день должен был принести в копилку прокатчиков дополнительный доход.

Зрители уже давно привыкли, что каждый новый киносезон обязательно сопровождается выходом пары-тройки фильмов, основанных на комиксах. И вот первая подобная картина этого года – продолжения приключений «Призрачного гонщика 2» в 3D. И хотя критики изрядно разгромили картину, рядовым зрителям до этого нет никакого дела, в кинотеатры они пойдут. Заполнению кинозалов способствует не только Николас Кейдж и жанр фильма, но и масштабная рекламная компания.


Первая часть «Гонщика» собрала в 2007 году на 326 копиях 96 330 000 рублей, имея наработку в 295 478 руб. В нашем же случае стоит учитывать как конкуренцию, так и большое количество экранов. Безусловно, такой наработки вторая серия не достигнет. Скорее всего, фильм будет ближе к «Тору», который в прошлом году собрал 183 миллиона рублей при наработке 180 688 рублей. Итак, «Призрачный гонщик 2» должен собрать 164 700 000 рублей при наработке в 180 тысяч.

Интересно, а если попробовать сделать полнометражную экранизацию наруто – японскую версию популярных комиксов, смогла бы картина собирать такую же внушительную кассу, как и голливудские комикс-блокбастеры? Но это так, лирическое отступление, навеянной недавним прокатом в северо-американском регионе «Ариэтти из страны лилипутов».

Впрочем, противник у «Гонщика» довольно серьезный, превосходящий не только по числу копий, но и, наверное, по зрительскому интересу. Картина «Август Восьмого» рассказывает о российско-грузинском военном конфликте, а значит тематика (не забываем о 23 февраля) способна привлечь дополнительную мужскую аудиторию, плюс ко всему в фильме есть интересные спецэффекты. Для ориентира возьмем третью часть фильма «Бой с тенью», собравшей в первый уик-энд 185 миллионов рублей, имея наработку в 137 044 руб. «Август Восьмого» должен собрать где-то 187 с половиной миллионов рублей при наработке в 125 тысяч.


Следующей новинкой является байопик знаменитого федерала Эдгара Гувера. Вряд ли фильм сможет привлечь много зрителей – слишком специфична тема для россиян, зато, с другой стороны, главную роль здесь исполнил Леонардо ДиКаприо, а режиссером выступил Клинт Иствуд.

А это уже, как минимум, интересно. Для сравнения возьмем картину «Дорога перемен» с Лео в главной роли. Фильм собрал 16 990 000 рублей при наработке 81 299 рублей. Прогнозируем, что «Дж. Эдгар» соберет 12 075 000 рублей при наработке в 75 тысяч.


«Игра на выживание» с Амандой Сейфрид точно не соберет большую кассу. Хотя фильм снят в остросюжетном жанре триллера, рекламную поддержку он практически не имеет, да и большие звезды кино в нем отсутствуют. Для ориентира можно взять стилистически похожую ленту «Хлоя», опять же с Сейфрид в главной роли, которая при наработке в 64 364 рублей собрала за первый уик-энд 13 миллионов рублей. Пожалуй, «Игра на выживание» пройдет похуже и соберет 13 750 000 рублей при наработке в 55 тысяч.


Еще одной новинкой стала вторая часть немецкой комедийной ленты 2009 года выпуска «Мужчины в большом городе 2». Первая часть особого успеха в России не снискала. И не смотря на то, что Тиль Швайгер у нас довольно популярен, вряд ли «Мужчины» смогут показать достойную кассу. За основу возьмем фильм со Швайгером «Красавчик 2», который показал результат в 13 500 000 рублей при наработке 69 684 рублей. «Мужчины», имея наработку в 65 тысяч, соберут 14 040 000 рублей.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: