Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Джеймсу Бонду 50: новые интересные факты

Джеймсу Бонду 50: новые интересные факты

09 окт 2012, 15:18
Новости кино
2 628
0
Джеймсу Бонду 50: новые интересные факты
Джеймсу Бонду 50: новые интересные факты

Пятого октября этого года серия легендарных фильмов о жизни британского агента-разведчика Джеймса Бонда, отпраздновала свою круглую дату. А учитывая, что на носу мировая премьера новой части 007: Координаты Скайфолл, праздник получается совсем помпезным. Знаменательные даты такого рода – это еще один повод развлечь кинозрителей, а потому американская компания «H&R Block» решила подготовить интересную инфографику.

В ней наглядно продемонстрировано зрителям, как много разнообразных интрижек было в жизни знаменитого агента, какой из Бондов стал самым «кассовым», а также, почему разведчик всегда заказываете себе мартини по необычному рецепту – взболтать, однако не перемешивать.


За те пятьдесят лет, в течении которых существуют фильм про Бонда, главный персонаж испытал очень много разнообразных гаджетов и устройств. Снабжал агента чудо-приспособлениями его коллега – парень под кодовым именем «Q».

Оказалось, что многие из этих устройств, вполне, могут существовать в реальной жизни. Недавно знаменитый американец-астрофизик по имени Нил Тайсон в своем интервью радио NPR очень подробно рассказывал о том, какие устройства из шпионской техники Бонда вскоре могут появиться в реальности.


Например, по словам эксперта, магнитные часы на руке, которые меняют направление пуль, вполне можно разработать, однако для этого пули должны изготавливать из никеля, кобальта или обычного железа. Но сегодня пули изготавливаются из свинца, а потому это невозможно, поскольку свинец – это единственный металл, который не реагирует на магнит.

Кроме того, демонический лазер, которым Голдфингер хотел убить Бонда, тоже может существовать в реальности, чисто теоретически. Но астрофизик считает, что в нем просто нет надобности, ведь можно и так кого-нибудь застрелить, не используя такие хитроумные приспособления.


Другие вещи Бонда, более традиционные, не так давно были очень дорого проданы на специальном благотворительном аукционе, который состоялся в Лондоне. Этот аукцион был проведен именно в честь пятидесятилетнего юбилея легендарной кино-серии. Самым популярным лотом данного аукциона стали плавки актера Дэниэла Крэйга нежно-голубого цвета. В них актер снялся в картине «Казино Рояль».

Также юбилей поспособствовал распространению различных тематических сайтов, посвященных Джеймсу Бонду. Сейчас создание сайтов о знаменитом киногерое очень популярно, о чем свидетельствует регулярное появление все новых и новых веб-ресурсов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: