Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Джеймс Бонд может спать спокойно

Джеймс Бонд может спать спокойно

27 окт 2012, 19:54
Новости кино
2 722
0
Джеймс Бонд может спать спокойно
Джеймс Бонд может спать спокойно

L’Osservatore Romano, главное информационное издание Ватикана, в своем последнем выпуске сосредоточило внимание на двух культурных событиях: пятисотлетии Сикстинской капеллы, стены и потолок которой расписывал знаменитый Микеланджело и, как ни странно, выходу в широкий прокат новой картины о приключениях знаменитого британского агента 007: Координаты Скайфолл.

При этом газета не только лестно отзывается о фильме режиссера Сэма Мендеса, но и рекомендует его к просмотру всему католическому сообществу.

Так, обозреватель L’Osservatore Romano говорит, что в последней части знаменитой франшизы стало значительно меньше клише, характерных для жанра, а сама картина обрела глубину и мрачную реальность. Здесь Бонд стал более человечным и более уязвимым, как психологически, так и физически. В общем, стал более живым и настоящим, не смотря на весь его геройский статус.

007 Координаты Скайфолл кадры из фильма

Интерес Ватикана к событиям, которые происходят в поп-культуре, а также желания их комментировать часто наталкивается на язвительную критику со стороны СМИ, особенно в тех странах, где доминирует католицизм.

В этот раз журналисты тоже не остались в стороне, с удовольствием перечислив все поступки Бонда, которые никоим образом не могут вписаться в правила жизни благочестивого христианина. Однако L’Osservatore Romano также не скрывает порочные моменты «007: Координаты «Скайфолл»:

«Тем не менее, из картины никуда не исчезли моменты, которые в свое время сделали эту историю легендой: наличие экшна с погонями и перестрелками, экзотические места, в которых Бонду обязательно придется побывать, красивые спутницы агента, главный злодей и, конечно же, теперь любимое пиво Джеймса – Хайнекен. Правда водка с мартини была лучше».

Не смотря на это, официальный Ватикан в качестве рекомендации предлагает священникам сосредоточить внимание паствы исключительно на положительных сторонах ленты: на смелости Бонда, его преданности делу и самопожертвованию.

007 Координаты Скайфолл кадры из фильма

С точки зрения L’Osservatore Romano последний фильм о Бонде получился лучшим за всю историю франшизы, и раз большинство католиков все равно пойдут на фильм, неплохо было бы помочь им правильно интерпретировать события фильма.

Кстати, призы и премии экуменического жюри, которые можно встретить на различных Международных фестивалях, считаются изначально проватиканскими. В свое время их получали различные фильмы, к примеру, «Жертвоприношение» Андрея Тарковского, «Фауст» Александра Сокурова. На Каннском кинофестивале в этом году такой приз получила картина «Охота» Томаса Винтерберга. С этими работами можно ознакомиться, не выходя из дома – смотреть фильмы онлайн можно на многих официальных онлайн-кинотеатрах.

Охота кадры из фильма

Ранее положительную оценку от Ватикана получали такие известные фильмы как «Гарри Поттер и Дары смерти», «Братья Блюз» и другие, а вот «Прометей», «Ангелы и демоны», «Код да Винчи» и «Сумерки», наоборот, были подданы нещадной критике и вызвали не только протесты, но даже негодование Святого Престола.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: