Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » А был ли «Белый кролик»?

А был ли «Белый кролик»?

24 сен 2012, 13:39
Новости кино
3 998
0
А был ли «Белый кролик»?
А был ли «Белый кролик»?

Несмотря на то, что год 2012 – юбилейный год для Джеймса Бонда - самого известного агента в мире, до сих пор никто не может сказать, кто являлся образом и прототипом известного агента 007. Новая часть Бондианы 007 Координаты Скайфолл тоже скорее всего не даст ответа на этот вопрос.

В прессе звучали предположения, что это могли быть Билл Дардендейл и Конрад О’Брайен – Френч. Ранее говорилось о том, Ян Флеминг просто представил в роли агента самого себя, а возможно и «скопировал» своего младшего брата Питера.

Известный историк из Великобритании Софи Джексон предположила, что прототипом Джеймса Бонда был ни кто иной, как шпион Форест Йео-Томас. В своей работе Софи приводит весомые доказательства, что это предположение не блеф. И подтверждает свою теорию фактами. Кто знает, может здесь и кроется зерно истины???

Форест Йео-Томас

Автор новой биографической книги «Белый кролик Черчилля: Подлинная история настоящего Джеймса Бонда», указывает на то, что многие образы были заимствованы Яном Флемингом. По сценарию книги, главный герой Йео-Томас, который знаком всем читателям под кодовым прозвищем «Белый кролик». Он - личность, которая всегда была грозой врагов и имела ошеломляющий успех у женщин. Во время фашистской оккупации, его трижды посылали во Францию, последний из которых оказался фатальным для «Белого кролика» - он был взят в плен, затем отправлен в концлагерь смерти – «Бухенвальд». Но, к радости всех читателей, он сумел подготовить побег и притворил его в жизнь.

Совсем недавно были рассекречены документы национального архива, которые подтверждают поразительное сходство двух известных образов. Одним из таких документов была докладная записка, написанная в мае 1945, в которой знаменитый разведчик Ян Флеминг докладывает своим сослуживцам о том, что Йео – Томас совершил побег из «Бухенвальда». Этот документ стал первым доказательством связи между Йео – Томасом и Яном Флемингом, которые были коллегами, но служили в разных подразделениях разведки Объединенного Королевства.

В своем скандальном интервью для известного издания «The Sunday Telegraph», автор книги Софи Джексон настаивает на том, что этот документ подтверждает факт, заинтересованность автора Джеймса Бонда судьбой «Белого кролика». Ян Флеминг постоянно отслеживал все передвижения Йео – Томаса, что стало не только его хобби, но и как результат этого – знаменитые книги о Джеймсе Бонде.

007: Координаты Скайфолл трейлер
[media=http://www.youtube.com/watch?v=iu_p6m5AHCs]

Существует множество доказательств этому, поскольку судьбы Бонда и «Белого кролика» очень схожи, начиная с их личной жизни, и заканчивая их манерой работы, присущей только этим героям. Многие спецзадания, в которых участвовал знаменитый агент Йео – Томас, повторялись в знаменитых книгах Флеминга, поскольку он о них прекрасно знал. Типаж «Белого кролика» был столь подходящим для книг о Джеймсе, так как именно он делал то, что читатель обычно ждет от выдуманных агентов.

Йео-Томас обладал поистине гипнотическим обаянием и был любимцем у женщин. Этот факт не раз был подтвержден теми, кто его знал в реальной жизни. «Белый кролик» был не столь удачлив в реальной жизни. Ведь он не мог жениться на своей возлюбленной – Барбаре. Причиной этому послужило отказ официальной жены – Лилиан, от развода с ним.

Всё пережитое во время войны наложило сильный отпечаток на его здоровье: его мучили постоянные ночные кошмары, он стал часто болеть. В конце концов, его сердце не выдержало. Он умер в 1964 году в возрасте 62 лет.

007 Координаты Скайфолл Кадры из фильма

По мотивам книг Яна Флеминга снята целая плеяда фильмов про супер - агента. Эффективные маркетинг и реклама, сделали из «бондианы» - настоящий хит. Еще немного времени и на широкие экраны выходит новое творение про шпиона Бонда с Д.Крэйгом в главной роли. В России премьера фильма выйдет в прокат с 26 октября и будет называться «007: Координаты Скайфолл».

Когда же откроется тайна прототипа всеми известного агента 007, Джеймса Бонда…
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: