Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Темный рыцарь: Возрождение легенды» получает рейтинг PG-13

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» получает рейтинг PG-13

08 апр 2012, 10:01
Новости кино
2 985
0
«Темный рыцарь: Возрождение легенды» получает рейтинг PG-13
«Темный рыцарь: Возрождение легенды» получает рейтинг PG-13
Заключительная часть супергеройской трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды», как и любая другая картина, выходящая в кинопрокат на территории США, прошла тщательную проверку Американской киноассоциации.

Фильм получил прокатный рейтинг PG-13, который означает, что в ленте присутствуют сцены не желательные для просмотра детьми младше 13 лет, но присутствие родителей в кинотеатре не обязательно.

Впрочем, бурную реакцию в сети вызвал не сам рейтинг, а за что именно его назначила Ассоциация. Вот как звучит сама формулировка: «за лексику, жестокость и чувственность».

Лексика и жесткость удивления не вызывают – все же картина снята в жанре фантастического экшна, а вот «чувственность» (заметим, не «эротика» или «сексуальные сцены») вызвала недоумение у поклонников франшизы. Теперь фанаты гадают, что это может означать. Похоже, что в триквеле Бэтмен (он же Брюс Уэйн, он же Кристиан Бэйл) будет переживать эмоциональные слеш нежные слеш романтически чувства-эмоции с очаровательной Женщиной-кошкой (в исполнении Энн Хэтэуэй).


То, что фильм уже получил рейтинг, вовсе не означает, что постпродакшен полностью завершен. «Темный рыцарь: Возрождение легенды» стартует в американском прокате только 20 июля, и сейчас самое время вносить последние правки по звуку, цвету и монтажу.

Впрочем, если картина уже демонстрировалась Ассоциации и даже получила свой прокатный рейтинг, то режиссера проекта Кристофера Нолана можно поздравить с опережением рабочего графика.

Чего не скажешь о его коллегах - Марке Уэббе (режиссер фильма «Новый Человек-паук») и Ридли Скотте (постановщик «Прометея»). Ни «Прометей» (в США премьера намечена на 8 июля), ни «Новый Человек-паук» (выходит в прокат 2 июля) свои рейтинги пока что так и не получили, хотя до их премьер остается все меньше и меньше времени.


Тем временем, появились слухи, что отечественные разработчики планируют адаптировать знаменитый комикс к российским реалиям. В данный момент ведется разработка игры. Планируется, что история будет разворачиваться в Москве, где Бэтмен встретиться лицом к лицу с местными мафиози. Ну что ж, поклонники компьютерных игр смогут протестировать новинку не раньше следующего года.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: