Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Ночь имени творчества Алексея Балабанова

Ночь имени творчества Алексея Балабанова

03 окт 2010, 21:34
Новости кино
3 450
0
Ночь имени творчества Алексея Балабанова
ночь балабанова
Ночь имени творчества Алексея Балабанова состоится в ближайшее время в Москве и Санкт-Петербурге – второго октября в столичном кинотеатре «Художественный» и питерской «Родине» пройдет «Ночь Алексея Балабанова». В рамках мероприятия будет показан новый фильм одного из самых успешных и радикальных режиссеров современной России – «Кочегар». Кроме того, зрители получат возможность вновь посмотреть, вернее – пересмотреть - на большом экране любимые балабановские кинокартины прошлых лет.

Ночь имени творчества Алексея Балабанова будет окрашена в три совершенно разных цвета: во-первых, культовый «БРАТ», давно уже не появлявшийся на больших экранах, во-вторых, поэтично-нонконфирмистский «Мне не больно» и, наконец, новый, еще не представленный массовому зрителю «Кочегар». В перерывах зрителей развлекут начинающие актеры, импровизирующие в рамках образов и сюжетов, навеянных кинопроизведениями Алексея Балабанова, к активному участию в сценках, кроме того, будут привлекаться и зрители.

Новая картина Алексея Балабанова рассказывает о наивном якуте-майоре, который работает кочегаром, а свободное время иногда читает старенькие книги и печатает на старенькой машинке рассказы собственного сочинения, а иногда сжигает в топке трупы «нехороших людей». «Кочегар» Балабанова относится к числу наиболее ожидаемых авторских работ нынешнего года, и у жителей Москвы появилась возможность посмотреть его чуть раньше, чем остальные россияне.

За две недели до официального выхода в прокат фильм Алексея Октябриновича будет показан в рамках тематического мероприятия «Ночи Алексея Балабанова». Показы пройдут второго октября в Санкт-петербургском кинотеатре «Родина» и в московском «Художественном».

Напомним, что Алексей Балабанов является одним из титулованных российских авторов. Проекты, в которых Алексей Октябринович выступает либо в качестве режиссера, либо как сценарист, неизменно имеют успех в кинотеатрах, высокий тираж dvd дисков.

Балабанов родился в Свердловске. Закончив переводческий факультет Горьковского пединститута иностранных языков, отправился на службу офицером-двухгодичником в Воздушно-десантные войска. Алексей летал в страны Азии и Африки, был участником войны в Афганистане. Кинокарьеру он начал в должности ассистента режиссера на студии города Свердловска. Затем в 1990 году Алексей Октябринович оканчил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров и переехал в Санкт-Петербург. В 1992 году он выступил в качестве соучредителя кинокомпании «СТВ», в рамках которой и снял большинство своих фильмов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: