Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Кинофестивали » Futureshorts или новый уровень короткометражек

Futureshorts или новый уровень короткометражек

16 ноя 2006, 16:10
Кинофестивали
3 460
0
Futureshorts или новый уровень короткометражек

Futureshorts

Futureshorts

"Наблюдения" - это фильмы о связях, внутренностях и о том, куда утекает мир. Фильмы вошедшие в подборку "Наблюдения" по своему уникальны. Фильм Rockin'&Rollin', который рассказывает историю про раздевалку, находящуюся внутри бильярдного стола, где забитые шары отдыхают между раундами и посмеиваются над неудачниками. Можно провести параллели с людьми, вот только играет нами кто-то неизвестный.

Другая короткометражка "Мясо". Интересно то, что она снята русским режиссером Вячеславом Россом. Это один из тех фильмов, который мне больше всего понравился. Послевоенное детство. Коммуналка. Солдатики вырезанные из сигарет "Казбек". Мама, которая дарит любовь угрюмому мужику за пакет мяса. Психологическая драма, которая совершенно четко выражает обстановку тех времен. Не надо рассказов, это надо смотреть.

Следующая психологическая картина "Antonio's breakfast" построена на любви Антонио к своему отцу, который не может передвигаться без помощи и дышать без специальных аппаратов. Переживания за своего отца пересекаются с ребятами, которые пришли навестить его и хотят вытащить Антонио на улицу. Но психические образы в голове, вызванные чрезмерной заботой об отце, заставляют его вернуться домой.

В "Наблюдениях" есть и менее трагичные короткометражки. К примеру "Ryan". В этой великолепной 3d анимации люди выглядят снаружи так, как чувствуют себя внутри. Райан Ларин, в прошлом аниматор, который повлиял на свое поколение, а теперь законченный бомж и алкоголик. У нету высохший мозг, а руки похожи на костяные плети. Только воспоминания о его прошлом возвращают ему его настоящий облик.

Также обращает на себя внимание короткая, но весьма философская короткометражка "Зеленая Линия". Сначала мы видим картину, хорошо нарисованную картину. Деревья, камни, кустарники и здание, которое находится в гармонии с этой природы. Но картина это всего лишь стена, через которое начинает пробиваться настоящяя природа. Стена построена для защиты, но не нападёт ли природа нас так же легко и красиво, как и разрушила стену? решать вам, каждый найдёт здесь свой смысл и вывод, но все заметят потрясающую анимацию режиссера Флорена Трочеля.

Был показан чудесный фильм "Внутри", который получил приз за кинематографию German Camera. Сон женщины в котором, она прячется в лесу под бревном от своих будущих детей. Ее сознание скользит по лесу, по воде, ее внутренности, а камера (хотя бы ради нее советую посмотреть) фиксирует все эти передвижения.

"Scenarii" - синоним слова арт-хаус. Это инсталляция из людей, простыни, ножей, мешка картошки и девушки, укутанной в бесконечные красные одежды. Как это понять? У фильма десятки скрытых смыслов и Вам предлагают раскусить этот орешек современного искусства.

Фестиваль ставит своей задачей вывести жанр короткометражек на новый уровень, превратив их из увлечения узкого круга киноманов в достояние общественности. Futureshorts рекомендуется всем, кто устал от мейнстримового засилия на экранах кинотеатров. И новая программа не исключение!
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: