Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » «Ребёнок узнает маму по улыбке» (Лев Толстой)

«Ребёнок узнает маму по улыбке» (Лев Толстой)

01 мар 2012, 11:00
Рецензии на фильмы
2 752
0
«Ребёнок узнает маму по улыбке» (Лев Толстой)
«Ребёнок узнает маму по улыбке» (Лев Толстой)

«Мамы» - это новое российское кино. Снимали его восемь режиссеров, а в работе принимали участие более тридцати актеров - звезд нашего кинематографа: Нина Русланова, Сергей Безруков, Лия Ахеджакова, Егор Бероев, Марина Голуб, Екатерина Васильева, Гоша Куценко, Михаил Пореченков, Дмитрий Дюжев и многие другие. Предлагаю вашему вниманию рецензию на фильм «Мамы».

трейлер к фильму «Мамы»

Много режиссеров, объединившись одной идеей, сняли прекрасный фильм. У нас много хороших фильмов, которые мы смотрим по «красным дням календаря. Традиционно, под новогоднюю «сельдь под шубой», мы смотрим уже 37 раз (фильм вышел в 1975 году) «Ирония судьбы, или С легким паром!».

7 ноября… нет, такое кино мы уже не смотрим. На 9 мая мы смотрим прекрасные фильмы о наших героических отцах и дедах. И, вот, наконец, замечательный подарок нашим женщинам.


Создатели фильма попытались честно ответить, какие чувства вызывают у каждого из нас слово «Мама». Каждый вспоминает свое детство,… заботливые руки мамы. Или, ее крепкий поцелуй, когда мы уходим в армию, или уезжаем надолго из дома.

А, когда мы сами влюбляемся и женимся, то храним в себе мамино благословение, которое, как амулет, оберегает уже нашу семью. В несчастье мы знаем, что мама не отвернется от нас и приласкает, как раньше, в далеком детстве. О материнской любви можно говорить бесконечно.


Но нас, уже ставших взрослыми, чаще мучает совесть, что наша любовь не такая сильная, как у мам к нам. Поэтому, когда приходит 8 Марта, нам хочется исправить нашу забывчивость и невнимательность по отношению к своим мамам. Так начинается этот сентиментальный фильм «Мамы»: герои из разных сюжетов пытаются поздравить своих мам.

Одни новеллы драматичные, другие – смешные… Гоша Куценко играет крупного коммерсанта, который не разрешает встречаться своему сыну со своей мамой (для героя Куценко – она «бывшая» жена), но мальчик находит способ, чтобы увидеть маму.


Смешно, когда герой Ивана Добронравова дарит жене - Марине Голуб сертификат на прыжки с парашютом, а она сначала такая довольная,… позже со слезами на глазах говорит, что хочет пароварку.

Грустно, как одна новелла рассказывает о маме-Екатерине Васильеве, которая ищет своего сына по сотовому телефону. Сотовые телефоны и наши взрослые мамы не всегда дружат друг с другом, поэтому женщина ошибочно набирает номер и попадает на Михаила Пореченкова.


А дальше герой в фильме, которого играет Михаил Пореченков, помогает бедной чьей-то маме, которая принимает его (по телефону) за своего сына Колю. Он пытается сказать, что он не Коля, но бедная женщина набирает номер сотового телефона снова и снова. И Михаил Пореченков «сдается» и слушает рассказы этой женщины о том, как соседи затопили, и, что сантехник не пришел,…до тех пор, пока не едет бить «морды» соседям и сантехнику.


В Австралии и в Японии есть дни в календаре, которые отмечают все – это дни матери. У нас – это Международный женский день, но очень хочется, чтобы в этот день мы традиционно смотрели новый фильм «Мамы».

Подготовил Бродянский Вячеслав.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: