Media-News.ru » Новости кино » «Долгая счастливая жизнь» под крылом «Вольги»

«Долгая счастливая жизнь» под крылом «Вольги»

Долгая счастливая жизнь кадры из фильма

Киноторговая компания «Вольга» станет дистрибьютором нового фильма Бориса Хлебникова («Свободное плавание», «Сумасшедшая помощь», «Пока ночь не разлучит») «Долгая счастливая жизнь» в России и СНГ.

Картина будет представлять Россию в основном конкурсе приближающегося 63-го Берлинского кинофестиваля (международная премьера пройдет в столице Германии 9 февраля 2013 г.), а в отечественный прокат выйдет весной текущего года.

На разглашение подробностей сюжета наложено эмбарго до конкурсного показа в Берлине. На сегодняшний день известно, что фильм отчасти вдохновлен знаменитой лентой Фреда Циннемана «Ровно в полдень» (1952), однако действие картины перенесено в современную Россию. Молодой бизнесмен по имени Александр отказывается покинуть взятую в аренду землю, когда на нее начинает претендовать другой инвестор.

Не подчиняясь давлению местного начальства и милиции, арендатор встает на защиту своей фермы и работающих на ней людей… «Долгая счастливая жизнь» обязана своим названием не одноименному фильму Геннадия Шпаликова, а песне легендарного российского музыканта Егора Летова.

Долгая счастливая жизнь кадры из фильма

Сценарий картины написали Борис Хлебников и Александр Родионов («Свободное плавание», «Все умрут, а я останусь», «Живи и помни»). Оператором-постановщиком «Долгой счастливой жизни» стал Павел Костомаров («Как я провел этим летом», «Прогулка», «Простые вещи»). Продюсеры фильма – Роман Борисевич и Александр Кушаев, ранее вместе работавшие над такими картинами, как «Жить», «Как я провел этим летом» и «Сказка про темноту».

Главную роль в картине исполнил Александр Яценко («Свободное плавание», «Орда», «Мне не больно»). В фильме также заняты актеры Евгений Сытый («Жить», «Сумасшедшая помощь», «Пока ночь не разлучит»), Анна Котова («Пока ночь не разлучит», «Бабло», сериал «Любовь на районе»), Глеб Пускепалис («Коктебель», «Ловитор») и др.

«Мы уже сотрудничали с «Вольгой» на фильме «Как я провел этим летом» (любопытно, что он также участвовал в конкурсе Берлинского кинофестиваля) и остались довольны полученным опытом, - говорит продюсер «Долгой счастливой жизни» Роман Борисевич.

Долгая счастливая жизнь кадры из фильма

– Что же касается нового фильма Бориса Хлебникова, то нас, безусловно, подкупило желание работать с «Долгой счастливой жизнью», которым «загорелась» «Вольга», увидев картину. Кроме того, мне лично нравится, какие картины выбирает данная компания для выпуска в российский прокат и насколько креативно ее сотрудники подходят к работе над своими релизами, регулярно добиваясь эффективных результатов. Уверен, наше сотрудничество будет успешно продолжено».

«Вольгу» всегда привлекает возможность сотрудничества с талантливыми отечественными кинематографистами, обладающими интересным взглядом на мир и ярко выраженным творческим почерком, - заявляет Ольга Лоянич, генеральный директор Киноторговой компании «Вольга».

– «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова полностью соответствует нашему представлению о высококачественном российском кино и отлично вписывается в линейку фильмов «Вольги». Это картина мирового уровня, о чем, в частности, свидетельствует и ее участие в главном конкурсе такого престижного кинофорума, как Берлинский кинофестиваль. Работать с такими фильмами – большая удача!
00
3-02-2013, 18:24 0 2 386

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь