Media-News.ru » Новости кино » На Facebook покажут документальный фильм о Бобе Марли

На Facebook покажут документальный фильм о Бобе Марли

На Facebook покажут документальный фильм о Бобе Марли

20 апреля в социальной сети Facebook в режиме онлайн стартует показ документальной картины Кевина МакДональда «Марли» (2012). Как можно догадаться из названия, фильм посвящен знаменитому регги-исполнителю и музыканту Бобу Марли.

Одновременно картина будет выпущена и в ограниченный североамериканский прокат. Мировая премьера байопика «Марли» состоялась в феврале 2012 года на шестьдесят втором международном Берлинском кинофестивале. Тогда фильм принимал участие в специальной секции «Berlinale Special».


И хотя Facebook отнюдь не киносайт, документальную ленту «Марли» будут показывать по принципу онлайн-кинотеатра. Просмотр не бесплатный, за фильм нужно будет заплатить стоимость трансляции в 6,99 долларов. В будущем на Facebook планируют создать специальный раздел, в котором можно будет почитать обзор фильмов и посмотреть арт-хаусные новинки за символическую плату.

Часть сборов от такого своеобразного проката «Марли» в социальной сети передадут в благотворительный фонд, который называется «Save the Children». Фильм также будет доступен через специальный сервис «видео по запросу». Это событие стало первым прецедентом, когда лента будет показана в крупнейшей социальной сети одновременно со стартом кинопроката.


В фильме Кевина Макдональда впервые использованы видеоматериалы и фотографии из личного архива Боба Марли, который создателям любезно предоставили члены семьи легендарного музыканта.

Кевина МакДональда отечественные зрители должны помнить не только по документалистике, но и по игровым картинам, среди которых «Орел девятого легиона», «Враг моего врага» и оскароносная драма «Последний король Шотландии» с Форестом Уитакером и Джеймсом МакЭвоем в главных ролях.

В прошлом году Ридли Скотт пригласил Макдональда поучаствовать в специальном интернет-проекте братьев Скотт и сайта-видеохостинга YouTube. Именно Кевин превратил 4500 часов отснятого материала пользователями со всего мира в удивительную картину «Жизнь за один день».


И в завершения хочется вспомнить слова Боба Марли, которые он сказал в 1976 году, когда на него совершили покушение. Немного придя в себя, Марли сразу же отправился в запланированный тур и отыграл все концерты без исключения, сказав, что «Если люди, которые стараются сделать этот мир хуже, не берут себя выходных, разве у меня есть на это право?»
00
17-04-2012, 10:55 0 2 626

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь